网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  院系新闻

新媒体学院 | 迈向电竞的无限可能——川影新媒体学院2023首个校企合作项目圆满落地

2023-03-01  点击:[]

开年破局,电竞勇立潮头;产学相益,校企共创未来。

2月28日,AG电竞集团董事长乐可登、人力综合管理部总监王蓝彬、董事长助理张露丹、MCN负责人王逸凡等一行,在党委副书记、副校长罗思、社会合作办公室副主任任光林、新媒体学院执行院长段晓冉、副院长彭颖等领导的陪同和介绍下,参观了安仁校区,对我校三十年发展历程、校园风貌、办学特色等进行了实地深入的考察和体验。

2AE1C

15537

在双方领导的交流中,乐可登董事长提出:与川影的合作是AG电竞新一年重要的战略决策,希望双方能够保持密切的合作关系,探索更多可能。罗思副校长也表示川影一贯秉持开放包容的态度,期待与优秀的企业达成校企合作。

CEBA4

随后,川影&AG校企合作项目授牌仪式在安仁大剧院举行。新媒体学院执行院长段晓冉进行开场致辞,隆重介绍现场各位领导和嘉宾,对学校和AG电竞的领导们对新媒体学院实践教学的帮助和支持表示感谢。她表示:新媒体学院的同学们渴望走向社会,渴望在实践中突破自己,本次项目的落地为同学们提供更多更具实践意义的项目,丰富同学们的学习经历和行业竞争力。

19B08

罗思副校长在致辞中,表达了学校对本次合作的充分重视和看好,强调川影要“打破次元壁”,开门办学,以开放、包容的态度迎接新一个三十年,迎接更多的机遇和挑战。乐可登董事长则高度评价了川影的人才培养成果,并详细介绍了AG电竞的发展历程规划和人才需求,给同学们绘制了电竞发展的广阔蓝图,表达了对川影人的无限期待。

77DA4

学校2009届毕业生、AG电竞MCN负责人王逸凡对AG IP实验室进行了详细的介绍,让同学们了解到在AG可以获得什么,并介绍了筛选机制。依托AG的IP热度以及逸凡老师生动的讲解,现场气氛迅速热烈起来,许多同学跃跃欲试。

6C361

项目讲解结束后,罗共和校长、乐可登董事长、任光林主任、王蓝彬总监进行了授牌仪式,宣布川影和AG电竞校企合作项目正式落地。

1C029

在热烈的互动环节之后,活动邀请了前KPL解说、成都AG超玩会主场主持人白乐、成都AG超玩会教练、学小满IP创始人小兽、和平精英职业联赛官方主持人TiTi就自己的电竞&新媒体相关从业经验与同学们进行了交流分享,让大家了解到了最真实的电竞行业一线的工作体验。

8BBF2

活动最后,AG电竞对川影电竞创新人才培养班赛训和内容制作方向的优秀学生进行了表彰,鼓励他们和AG俱乐部的口号一样,心怀荣耀,勇往直前。

7FF38

川影新媒体学院,将在未来的合作中继续产教融合的深度探索,给新媒体相关专业的同学们提供更广阔的平台。