网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  舞蹈学院   •  专业设置

时尚表演与传播【专科】

2022-09-01 服装表演系 点击:[]

一、培养目标

根据国家教育部提出的以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班入的目标,本专业适应国家社会文化发展的需求,立足国家时尚事业发展的需要﹐培养具有扎实的服装表演理论知识和专业技能,熟悉掌握服装表演方法和技巧,具备较高的文化素质与艺术修养,能从事服装表演、广告模特、模特经济与管理、模特培训等相关工作,具有创新精神与实践能力以及良好的职业道德与健全体魄的高素质技能型人才。本专业毕业生主要面向模特行业及时尚行业,从事服装表演、商用模特、模特管理工作,以及模特经纪、服装表演编导、模特培训教师等工作。

培养目标1:

热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉践行社会主义核心价值观。掌握人文社会科学的基本知识,有良好的人文底蕴、科学精神和审美情操,致力于中外服饰文化交流与时尚传播的时尚演艺表演人才。

培养目标2:

具有正确的政治信仰,较高的政策理论素养和思想道德素质;具有科学的世界观、人生观、价值观和社会责任感;具有过硬的传媒素质,较高的文化素养和扎实的专业知识;具有较强的学习、实践和创新能力;具有健康的身体与心理素质。达到国家规定的大学生体质健康标准和军事训练标准。

培养目标3:

掌握服装表演艺术创作方法,具备服装表演艺术的理论基础和专业技能,能够比较熟练地运用表演技巧进行服装展示及广告表演;具有较高的文化艺术修养、良好的敬业精神和职业道德;初步掌握一门外语,具备一定的听说读写和沟通交流能力。

培养目标4:

掌握服装表演艺术学科的基本知识、基本理论,热爱服装表演事业,了解我国的文艺方针、政策和法规以及本专业现状与发展动态,能够适应市场竞争机制,具有较宽广的专业领域拓展的潜质。掌握一门外语,达到学校规定的合格要求;掌握计算机基础知识与应用技能,达到全国或四川省高校计算机等级考核一级水平。

二、学制、修读年限

三年,实行弹性学制,学习期限为2-5学年。

三、毕业要求

毕业要求1:

自觉践行社会主义核心价值观,增进对中国特色社会主义的思想认同、政治认同、理论认同和情感认同。树立正确的世界观、人生观和价值观,品德端正、身心健康,尽责集体、服务社会、贡献国家,具有推进民族复兴和社会进步的责任感。

毕业要求2:

了解我国的文艺方针、政策和法规,了解本专业的国内与国际行业现状与发展动态,具有一定的文化艺术修养,掌握表演艺术学科的基本知识、基础理论,热爱表演事业,掌握服装表演艺术的创作规律,熟悉时尚演艺活动的创作手法,同时具有良好的敬业精神和职业道德。 能够适应市场竞争机制,具有向更宽广的专业领域拓展的潜质。掌握计算机基础知识与应用技能。

毕业要求3:

经过系统的表演基础、表演技巧、形体训练、广告演绎和时尚活动策划等专业知识的学习与训练,能够在专业实践活动中熟练运用。同时,具有不断学习、不断进取的精神,具备向相关领域拓展的能力,并初步掌握一门外语。

四、专业核心课程

《服装表演》、《服装表演概论》、《服装表演编导》、《镜前表演及实践》、《服装表演音乐编辑》等。