网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  电视学院   •  院系新闻

从少年成长为屠龙勇士!

2021-10-12  点击:[]

年轻人如何把握新文创内容的创作思维?

2021年10月12日下午,金沙网络视听人才孵化活动在我校金牛校区第一学术报告厅正式举行。此次活动由成都市文化广电旅游局、成都市网信办指导,成都市高新区管委会、成都市广播电视台主办。旨在搭建一个视听网络交流平台,推动高新区数字文创产业高质量发展。

本次活动邀请了星阅辰石文学副总裁胡纯鸿先生与电视学院的同学们做分享交流。胡先生具有丰富的跨多领域文化创作和管理经验。他将年轻人如何把握新文创内容的创作思维这个问题分成了四个部分进行讲述。

流量思维

用数据流量去评估一个作品的热度。在时间有限的情况下,运用流量思维可以更高效的找到市场上值得我们关注的作品。掌握流量思维可以帮助大家更好地判断怎样的作品会被流量所认可。

跨界思维

善于在不同的文化领域上找到作品的共通特性。挖掘出自己所学习的专业领域和将来所要从事的领域之间的共通之处,跨界就可以拥有更多成功的机会。

粉丝思维

从用户的视角去体验一个作品。只有从用户的角度才能对作品有更深入的了解,去摸索流量的来源和用户的想法。将自己沉淀成粉丝,可以接触到更多人对于作品的评价,有助于我们关注到更多关于这个作品所没有关注到的地方。

专业思维

掌握更多的核心技能。只有在自己负责的领域足够专业,才会有更大的自信并且更好的表达自己。对方也会通过专业能力去判断你的认知。

活动最后还设立了问答环节,同学们都踊跃发言,提出了自己的困惑。对于每个问题,胡先生都认真解答,并给予同学们有益的建议。

希望同学们能在本次活动中都有所提升,多思考多实践,力争为成都的网络视听行业注入新鲜力量。

上一条:川影电视学院在金牛校区组织开展第四届青年教师竞赛初赛