网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  电视学院   •  院系新闻

川影电视学院开展学风建设工作会

2021-10-12  点击:[]

10月12日晚,川影电视学院开展了学院学风建设暨2021-2022学年第一学期期中教学学生座谈会,本次座谈会在金牛校区贡院第三学术报告厅进行。电视学院院长苏亚平、副院长段晓冉,党总支副书记刘璐等领导出席,各班班主任、辅导员和班级学生干部到场参加。

苏院长针对学校本科教育评估工作再次强调:本科教育合格评估是每所本科院校都必须经历的重要考核,可以更直接地促进教育教学水平的提升。对我们川影的每个人来说都意义重大,同学们的精神面貌、学习状态、行为素质也是评估的重要内容。

段院长针对建设学风问题强调:教学评估绝不仅是对“教”的评估,更是对“学”的评估。对于川影的学生来说,特有的作息时间已经在潜移默化中将坚韧的精神传递给大家,鼓励大家将这种认真坚韧的精神发扬到生活学习中的各个方面。

交流中,苏院长、段院长了解学生各方面情况。希望同学们贯彻睿思务实,明德致远的校风以及勤学求真,至善至美的学风。在学习方面,将课程教学、第二课堂、自主学习等方式同时运用,用更多样的方式提升自己的学习水平。让自己在川影的每一天都过的值得。

刘书记对学生干部提出希望与要求:希望班长和团支书和团结在一起开展工作。带领同学们在日常的学习生活中共同努力,一起进步。同时学院也开放了学生申诉反馈通道,方便同学们将自己遇到的问题与困难第一时间反馈给学校,学校也希望能在第一时间给予大家最大的帮助。

学工部负责人陈洁老师对同学们的日常生活提出要求:希望同学们积极面对和参与评估工作,各班要在10月25日前开展不少于两次的关于学风校风的主题班会。同时要求同学们在日常生活中使用文明用语,坚决杜绝流动吸烟、乱丢垃圾等不文明行为。在学习方面,各班学习委员在课前检查同学们的教材和笔记本的携带情况。杜绝上课睡觉,上课玩手机的情况出现。保证教室和寝室的卫生环境整洁干净,杜绝宿舍的安全隐患。

最后,同学们也提出自己在学习等方面遇到的问题,老师们逐一进行了详细的回答。

朝来暮去,光阴如梭,希望同学们珍惜在校的每一天,认真学习,勤勉努力,不负青春。

上一条:从少年成长为屠龙勇士!
下一条:川影电视学院在金牛校区组织开展第四届青年教师竞赛初赛