网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

传承红色基因 讲好中国故事 ▍播主学院党委举办红色短剧展演活动

2023-12-22  点击:[]

2023年12月21日,由播音主持学院党委主办,播音主持学院教工第一党支部、学生第五党支部承办,播音主持学院全体支部成员参与的“传承红色基因,讲好中国故事”红色短剧展演活动在金牛校区第一学术报告厅举行。学校党委组织部部长刘国富,学生处副处长王艺霖,播主学院党委书记、副院长李丹,播主学院党委副书记、纪委书记曾丽萍,电视学院党委副书记、副院长刘璐,电影学院党委副书记郭娟等领导老师出席活动。

▲学校党委组织部部长 刘国富

▲学生处副处长王艺霖

▲播主学院党委书记、副院长李丹

▲播主学院党委副书记、纪委书记曾丽萍

▲电视学院党委副书记、副院长刘璐

▲电影学院党委副书记郭娟

2023 年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,播音主持学院党委在校党委的领导下,始终坚持将党建、教学、科研、社会服务、师德师风、三全育人有机结合,努力培养“心中有信仰,声音有力量”的传媒人。

本次活动由播音主持学院师生党员共同参与,共同创作节目6个。从反帝、反封建的辛亥革命,到爱国觉醒的五四运动,再到新中国的成立和强大。老师、同学们用真挚的表演为我们展现了中国共产党的发展历程和百年间涌现出的感人故事。

▲《走向复兴》(表演:教工第二党支部)

▲《破晓》(表演:学生第三党支部

▲《初心.红船启航》(表演:学生第二党支部

▲《烽火里的希望》(表演:教工第一党支部

▲《江姐与张桂梅的跨时代对话》(表演:学生第一党支部

▲《信仰的力量》(表演:学生第四党支部

演出结束后,学校党委组织部部长刘国富肯定了活动的丰富内涵,并对表演的同学提出表扬。同时,他提醒老师和同学们不要忘记历史,要对历史充满敬意。并希望通过这次活动提高大家的党性修养。

▲四川电影电视学院党委组织部部长 刘国富

▲全体领导老师和演职人员合影留念

习近平总书记说“中国共产党是人民的党,是为人民服务的党”。我们将继续弘扬“人民利益高于一切”的根本宗旨,积极把基层党组织建设为坚强的战斗堡垒。不忘初心,牢记使命,服务人民!

上一条:大手拉小手 党心照童心 ▍川影播音主持学院党委联合中共成都市人民北路小学校华侨城分校支部委员会开展党建活动