网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

大手拉小手 党心照童心 ▍川影播音主持学院党委联合中共成都市人民北路小学校华侨城分校支部委员会开展党建活动

2024-01-05  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党对基础教育工作的领导,2024年1月2日下午,川影播音主持学院党委和中共成都市人民北路小学校华侨城分校支部委员会联合开展了“大手拉小手 党心照童心”主题教育活动,进一步将党建活动与教育教学工作进行有机结合,深化“颂百年风华 承红色基因”的工作,增强基层党组织凝聚力和战斗力。此次活动共分为“学生党员优秀作品展演”“党史文化公开课”“童声诵”三个部分。

学生党员优秀作品展演

《向困难进军》

▲21级播主2班杜阳光(左)21级播主2班邓鑫(中)21级播主2班李智博(右)

《风的歌》

▲21级播主1班王葳(左)21级播主11班李成琳(中)22级播主1班曹鸿一(右)

通过精彩的朗诵作品分享,成功地引起了同学们的学习兴趣。并用讲故事和党史知识竞答的方式,给广大少先队员们普及了党史知识,让爱党爱国的种子悄悄地在小朋友们心中生根发芽。

▲22级播主2班郭墨涵(左)22级播主2班黄浩然(右)

▲认真听课的少先队员们

▲积极回答问题的少先队员

▲互动的课堂瞬间

▲活跃的课堂氛围童声诵

五星红旗是我的骄傲,在这间小小的教室里,承载的不只是一次党史学习教育,而是川影学子从曾经“园丁的小树苗”变成了“种树人”,将红色火种和希望与下一代交接,践行红色基因传承的责任与使命。童声诵环节通过现场教学现场检验的方式,让同学们在实际行动中践行初心使命。

▲少先队员们积极讨论稿件

▲学生党员们现场指挥和调度

近些年来,川影的党建工作在不断地推进和创新,坚持培养品学兼优、党性优良的川影学子,为社会输入党员新生力量。这次活动是两校举办的一次联合党建创新主题活动,更是党建与学校教育教学深度融合的活动探索,通过开展沉浸式、互动式的学习,将传承红色文化与践行新发展理念相融合,引导学生追寻红色记忆,接受精神洗礼,以更饱满的热情投身工作,践行初心使命。在“心与心”的对话中,不断赓续红色精神血脉,将红色火炬代代相传!

上一条:述职评议亮实绩 踔厉奋发开新局 ▍四川电影电视学院播音主持学院党委党组织书记抓基层党建工作述职
下一条:传承红色基因 讲好中国故事 ▍播主学院党委举办红色短剧展演活动