网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

党史教育 ▍重温红色历史 深植家国情怀

2023-10-28  点击:[]

学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量!为进一步加强党员理想信念教育、强化党员党性修养,10月27日,播音主持学院党委在校党委的领导下,组织师生党员前往资阳市乐至县劳动镇旧居村陈毅故里开展主题为“重温红色历史,深植家国情怀”参观学习活动。

上午九点,全体师生党员在陈毅元帅铜像下唱响《没有共产党就没有新中国》。随后,在播主学院党委副书记、纪委书记曾丽萍副教授的领诵下,全体党员右手握拳面向党旗,重温入党誓词,激励自己牢记入党的初心和使命,永葆共产党员的青春活力和政治本色。

▲21级播音与主持艺术01班毕源洁同学担任主持

▲播主学院党委副书记、纪委书记曾丽萍副教授领誓

▲师生们伫立在陈毅雕像前

重温入党誓词结束后,师生党员跟随讲解员参观了陈毅纪念馆。通过讲解员绘声绘色地讲述,大家深入地了解了陈毅元帅波澜壮阔的一生。透过一幅幅图片、一件件实物、一段段影像和文字资料,深刻感悟陈毅元帅对党无比忠诚的革命信念、爱国情怀以及他追求真理、艰苦奋斗、戎马倥偬、爱国奉献的高尚情操。

▲师生们正在讲解员的带领下认真参观陈毅纪念馆

党员们重温红色记忆,不忘峥嵘岁月,纷纷表示要将参观学习成果转化为激励思想,投身实践的不竭动力,在伟大新时代中奉献青春力量,绘写奋进华彩篇章。

上午十一点半到十二点半,师生党员进行了自由参观学习。景区内有陈毅故居、陈毅纪念馆、陈毅故居文物陈列馆、御风台、德馨园、七塘映月等景点 40 余处,是集园林、风光、纪念馆为一体的重要景点,也是人们了解先辈事迹的好去处。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。莫忘少年凌云志,吾辈之青年传承红色基因是义不容辞的责任和义务。作为中国共产党党员,我们要把红色精神内化于心、外化于行,风雨无阻、坚毅前行,在新时代新征程的道路上创造更大的辉煌!

上一条:传承红色基因 讲好中国故事 ▍播主学院党委举办红色短剧展演活动