网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

播音主持学院教工第二党支部召开学习全国两会精神交流会

2022-04-16  点击:[]

2022年4月11日下午16:30,播音主持学院教工第二党支部学习全国两会精神交流会在我校安仁校区翰院224举行。校党委副书记、纪委书记、学生处处长韩卡兰,学院机关委员会安仁校区第一支部委员会书记、教务处副处长姜银娣,播音主持学院党委副书记、纪委书记曾丽萍,播主学院教工第二党支部书记张宇楠及播主学院教工第二党支部全体党员和预备党员参与本次会议。

会议开始后,播主学院教工第二党支部书记张宇楠总体介绍了第二党支部基本情况,随后带领全体党员预备党员学习了全国两会精神,重点对本届两会的六大看点和十大热点话题进行了详细的阐述和解读。

(播音主持学院教工第二党支部书记张宇楠)

随后,学校党委副书记、纪委书记、学生处处长韩卡兰讲话,她对本支部工作给予了肯定,并结合学校班级学生具体情况,对如何把课程思政融入课堂,作为一名新时代的高校教师应该把教育目标着眼于何处等问题做出了详细的阐述。

(校党委副书记、纪委书记、学生处处长韩卡兰)

教务处副处长姜银娣也对本支部工作给予了肯定,希望老师之间互相学习、互相进步,共同成长。同时强调了年轻教师对于学校发展的重要性。

(学院机关委员会安仁校区第一支部委员会书记、教务处副处长姜银娣)

会议的第二环节由播主学院教师兰娟、胡阳杰、王熙然、张平、修小涵、孟婷同志依次发言,他们针对两会精神的学习做出了自己的体会交流。内容涉及到疫情防控、我国的青年人才教育等。同时表示两会的精神让自己树立了更强的民族自信心和自豪感,希望为祖国的建设做出自己的贡献。

最后,播主学院党委副书记曾丽萍进行总结发言。曾书记结合具体的案例,再次强调了课程思政的重要性。随后向大家解读什么是新文科,同时明确了我们新文科建设的根本任务就是培养时代新人。最后,曾书记强调我院教师应督促并同学生一起进行日常的党团知识学习。

(播音主持学院党委副书记、纪委书记曾丽萍)

会议结束后党员教师们还对“我为群众办实事”活动、教育管理学生等方面进行了深入的讨论。此次会议统一了党员们的思想,为今后的工作指出了方向。播音主持学院教工第二党支部也将继续坚持党的全面领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,使党的领导覆盖学生工作领域,贯穿教学工作各环节,融入人才培养各方面,在各项工作中全面发挥作用。