网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

“传承雷锋精神,不负时代重托”共抗疫情主题活动

2022-04-10  点击:[]

为了弘扬雷锋精神,坚持为群众办好事, 身体力行地将雷锋精神融入学习和生活中,四川电影电视学院播音主持学院学生第三党支部成员自愿报名,前往府河新城鑫苑社区居委会开展疫情防控宣讲活动,为社区文化贡献川影学子的志愿力量。4月1日下午17:30大家准备好所需的宣传单、口罩、消毒液等用品后,从学校出发,来到府河新城鑫苑社区。

同学们在社区附近为居民们发放防疫用品,并讲解和解答关于防疫的相关小知识,希望为防疫工作贡献出自己的一份微薄之力。

“在家可以准备一些消毒洗手液,回家之后先洗手,出门在外戴好口罩,不参加聚会,有序服从社区安排……”

社区民众积极响应同学们的号召

在现场,支部同学们向过往居民介绍日常防疫小细节,耐心地为老人、儿童讲解疫情防控相关知识,其中包括口罩的使用时限、酒精的喷洒范围以及注射疫苗的必要性等。同学们还呼吁广大市民要从我做起、从细节做起,自觉做好个人防护,主动配合公共场所疫情防控,在家多通风、勤洗手,共同营造“科学防疫人人参与、健康生活人人共享”的良好氛围。

疫情防控,人人有责。开展常态化疫情防控宣传,既是促进群众增强自我防范意识和自我防护能力的重要手段,也是引导群众积极参与构建群防群控严密防线的关键。为民众办实事、办好事,弘扬雷锋精神,是我们大学生义不容辞的责任与义务。我们将继续开展疫情防控宣传活动,推进常态化疫情防控工作,让疫情防控深入人心。

上一条:播音主持学院教工第二党支部召开学习全国两会精神交流会