网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

党史学习丨温百年党史 传红色基因

2022-04-29  点击:[]

为引导学生党员及入党积极分子学党史、悟思想、多读书、读好书,发扬红色传统、传承红色基因,营造浓厚红色文化氛围,深入推进党史学习教育,同时响应“世界读书日”活动,4月26日,四川电影电视学院播音主持学院学生第二党支部召开“阅读学党史 永远跟党走 ”“重温百年党史 传承红色基因”党史学习教育主题活动。

活动上,支部秘书庞楠同志首先带领大家学习了中国共产党的发展历程,并组织观看了习近平总书记的读书故事,通过视频学习,同学们充分感受到了读书的重要性。

随后,20级播主6班的向青同学为大家分享了党史故事,带领大家重温那段红色的革命岁月。20级播主3班的李鑫、20级播主1班的赖志滨等同学,也通过讲述自己的阅读经历与感悟,与大家分享了自己的收获。

为增强同学们的阅读积极性,播音主持学院学生第二党支部制作了一个借书小程序,同学们可以通过小程序扫码借阅党史书籍。目前,该小程序可提供10本党史书籍供大家借阅。

播音主持学院学生第二党支部支部书记蒲美娟在活动总结发言中提到,同学们要了解历史,才能走得远,要理解历史,才能走得更远。作为青年一代,我们要加强党史理论学习,牢记党的初心和使命,在实现中华民族的伟大复兴的征途中,贡献青春智慧与力量。

人们常说:以史为鉴,作为新时代传媒人,我们更要把崇尚阅读,学习党史的理念融于生活,融于工作,融于学习,更好的提升自我能力,更好的实现人生价值。