网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

播主学院教工第一支部召开学习全国两会精神交流会

2022-03-31  点击:[]

十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议分别已于3月4日、5日在京开幕,3月10日、11日在京闭幕。为了更好地学习宣传贯彻全国“两会”精神,2022年3月28日下午16:30,于金牛校区播主学院贡院413会议室,举行播主学院教工第一支部学习全国两会精神交流会会议。学院党委李丹书记、教工第一党支部任云芳书记以及学院教工第一支部全体党员、预备党员共42名,按时到场参与会议。本次会议由学院教工第一党支部书记任云芳担任本次会议的主持人。

会议开始时,首先由学院教工第一党支部任云芳书记,从2021年工作回顾、2022年重点工作与2022年进行时三个方面出发,带领在座的各位党员进行全国两会精神的学习。

学院教工第一党支部任云芳书记在2021年工作回顾中谈到:“2021年在党的坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现正增长,脱贫攻坚取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,坚决打好三大攻坚战,主要目标任务如期完成,我国改革开放和社会主义现代会建设又取得新的重大进展。”同时还带领在座的各位党员学习了我国的发展成就和主要目标任务,最后对2022年的重点工作和进行时进行了总结。在2022年进行时中,教工第一党支部任云芳书记谈到:“2022年仍要继续坚持稳字当头、稳中求进的工作策略,更好推动教育改革发展的进程。”

其次,由学院办公室教学秘书钟丽佩、主持教研室专业教师王苗苗、思维教研室专业教师杨诺、视听传播教研室教师路萍、学院学工部辅导员高玉荣,根据学习的两会精神并结合自己的工作情况,依此进行发言。

通过学习的两会精神并结合自己的工作情况,所有发言的老师们均表示会不忘初心,立德树人,主动担当,牢记使命。将两会精神落实到教学生活当中,推动教学工作有序进行,教学高质量发展,同时推动教育改革的发展。

最后,由学院党委李丹书记进行会议总结讲话。李丹书记首先谈到“两个变化”,分别是:第一,在学校党委的规划下,部分二级学院从党总支变为党委。第二,播主学院教师党员较多,因此将教工支部分为两个,金牛校区为教工第一支部,安仁校区为教工第二支部。

紧接着,学院党委李丹书记对二级学院未来的规划建设,提出以下几点建议:第一,一流专业建设,3-5年必须结项,教师党员要带头做好专业发展。第二,教育部要求一流专业要提炼出专业特色和品牌。受学校党委王书记的思路启发,播主学院要走党建引领专业发展的道路。第三,强调专业自信,肯定了学院教师的能力,号召老带新提升教师教学水平。第四,加强二级学院的宣传工作力度,二级学院的抖音号微信号将会推出,本学期会看到新作品。第五,大邑县安仁镇广贤村和眉山万年村大力欢迎学院去进行乡村振兴,通过直播带货等新媒体传播的方式,将乡村建设宣传带动起来。最后强调,党员教师一定要起到一个引领性和示范性的作用。

总的来说,在过去的一年取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚持领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军各族人民团结奋斗的结果。

播音主持学院也将继续坚持以党的全面领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,建设好中国特色一流大学,使党的领导覆盖办学治校各领域、贯穿教育教学各环节、融入人才教育培养各方面,在各项工作中全面发挥作用。