网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

中国网络视听大会 ▍播主学院的实践并不止于校园!

2024-04-04  点击:[]

第十一届中国网络视听大会于3月28日-30日在成都召开大会期间,播主学院创新班143名志愿者出色完成任务

中国网络视听大会以“极视听 强赋能”为主题,举行新技术与精品节目展、主论坛、系列论坛等活动。重点围绕深耕精品内容、强化科技赋能、深化行业治理、加强国际传播等方面设置议题。在举办开幕式、主论坛、技术和精品节目展的同时,开展近40个主题论坛及发布活动、突出“权威性、引领性、国际性”,注重新技术应用和互动参与,更好展现大会“有人气、有名气、有生气”的风貌。

场馆内,播主学院创新班8位同学成为了历史文化名人NPC,一个个极具文化特色的古装造型让人眼前一亮,武则天、李白、杜甫、苏轼、诸葛亮、潘安、黄娥、薛涛的出现,让现场嘉宾身临其境,好似一场与时空的对话。在极具科技感的视听大会场馆内,身着极具传统文化的服饰,其实也与大会的一项主题相符合,那就是“创新”。创新班的同学们通过这次不一样装扮也让嘉宾们在场馆有了新的体验。

八位历史名人NPC

川影播主学院创新班志愿者的身影

也出现在大会的各个区域

签到处志愿者协助嘉宾办理签到手续

创新班志愿者引领嘉宾前往会场

志愿者工作感悟

22级播主二班黄浩然

在第十一届中国网络视听大会上,我很荣幸地担任川影志愿者政府组的组长,在志愿期间,我积极地参与到与老师对接的工作当中,最后两天,我参与了签到组的工作。在这些志愿工作当中,不仅锻炼了我的工作能力,同时在工作之余,也学习到了中国网络视听大会当中的最前沿的技术和讯息,令我受益匪浅,作为一名播音与主持艺术专业的学生这些知识无疑给我带来了非常大的帮助。希望之后也能参与其他的志愿服务,多奉献,多学习!

22级播主一班张萌

在刚刚结束的第十一届中国网络视听大会上,我有幸担任大会文案工作者的角色,这不仅是一份志愿工作,更是一次思想的交流和磨练的机会。我主要负责的工作是撰写和编辑宣传材料,包括但不限于新闻稿、社交媒体内容和宣传海报等,并与大会主持人进行对接。我们的目的是通过精准、生动的语言,有效传达大会主题和精神,吸引更多人关注大会并参与其中。

作为一名传媒学子,参加这次志愿者服务,我不仅提升了自己的专业技能,也加深了对行业的理解。最大的收获是认识到,无论是在工作还是在生活中,持续学习和适应变化是非常重要的。我为能够参与这样一场视听盛宴的筹备工作而感到自豪,也为能够在这个时代,用文字记录和见证视听行业的发展和前进感到荣幸。

22级播主二班郭墨涵

在第十一届中国网络视听大会上,我很荣幸的被选作为领导接待组的一名成员,我们提前三天到达会场,熟悉本职工作和各项事宜,主要是接待省部级领导,打印文件,在最后一天我也参与到了机动组的工作当中,也做了一次大会的“旁听生”,在大会中也了解到当前高新技术产业的工作汇报和一些AI人工智能在未来的发展前景等等一些知识,并且和工作人员的聊天中得知,前期大会策划的种种不易,学到了在学校学不到的社会实践知识,受益匪浅,感触颇深,希望在下一次志愿活动中,仍然能做到川影人在行动!学习知识的同时,将川影人“肯吃苦、愿奉献”的精神继续发扬出去!

收获!新视听新知识

部分志愿者合影

播院拔尖人才创新培养班一直致力于学习与实践相结合,为各位创新人才提供多种实践机会与平台。通过中国网络视听大会志愿者的活动,让创新班同学们认识到了当下新媒体融合创新,网络影视作品和节目制作,云计算和大数据的发展趋势,在实践中充实自己,提升认识。