网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

拔尖创新人才再出发 社会实践又一程

2024-04-10  点击:[]

4月8日,由资阳市人民政府主办,中共安岳县委、安岳县人民政府承办的“2024安岳文旅推介暨安岳石刻文化艺术季发布”活动在成都文殊坊正式启幕。

安岳石刻具有“古、多、精、美”的突出特征,拥有多个“全国之最”。

为了让珍贵的文化遗产“活起来”,此次安岳石刻文化艺术季面向公众开展了线上线下活动,邀请更多群众了解安岳、走进安岳。线下活动以微情景剧等方式,推介、展示安岳石刻的独特资源和价值,带领观众一同聆听唐宋石刻的风声、感受普州古城的气韵。

在接到地方政府的邀约后,播音主持学院拔尖创新班高度重视,派出21级创新班三名学生齐莎莎、张钱龙、李顺通共赴成都文殊坊,在安岳石刻文化艺术季演绎情景剧,带领大家走进安岳,赏千年石刻、闻百年柠香,让珍贵的地方文化遗产“活起来”。

用艺术和专业服务大众、点亮百姓舞台,我院拔尖人才创新培养班一直秉持“重德行、立思想、亲基层”的人才培养理念,要求同学们在社会实践中成长、创新,这次活动从受邀到正式演出只有短短三天时间,但在创新班师生的共同努力下,同学们在实践舞台上展现了川影学子的风采。我们期待未来有更多的川影传媒学子登上舞台,为基层服务发出川影声音!

上一条:党建引领一流专业建设 直播实践助力洋葱节、校地合作双丰收
下一条:中国网络视听大会 ▍播主学院的实践并不止于校园!