网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

四川师大刘广宇教授来我院进行学术交流指导

2024-04-03  点击:[]

4月2日,四川师范大学影视与传媒学院教授、文艺与传媒专业博士、博士生导师、四川省学术和技术带头人、四川省天府万人计划“文化领军人才”刘广宇教授来到金牛校区贡院播主学院会议室,和播音主持学院教师进行学术交流与指导。播音主持学院院长赵小蓉教授、副院长周欣教授参与本次活动。

▲刘广宇教授

▲播音主持学院院长赵小蓉教授(右一)

▲播音主持学院副院长周欣教授(左三)

首先,播主学院教师们对最近的论文和科研课题进行了分享,刘广宇教授和教师们探讨了怎样使课题和论文写作更加规范、内容更加精进,对教师们提出的一些问题给出了建设性的回答和正向的引导。

随后,刘广宇教授对老师们的课题研究进行了详细的指导。他提出,课题研究的主题要特别、题目要有吸引力,应该做到国内外话题的联动,并找到空缺进行相应的创新。

通过本次的指导交流活动,播主学院教师们的学术研究能力得到了提升。希望在未来,各位老师都可以在将课题研究融合于教学中,提高教学质量,培养更多优秀的人才。

上一条:中国网络视听大会 ▍播主学院的实践并不止于校园!
下一条:川影播主学院党委深入茂县调研交流 推进校校、校地乡村振兴合作