网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

做一个优秀的空乘人 ▍播主学院空乘系月评活动举行

2023-12-10  点击:[]

2023年12月5日晚19点,四川电影电视学院播音主持学院空中乘务系月评活动在安仁校区蓝厅举行。

出席本次月评活动有播音主持学院教学秘书宋皓副教授、空乘教研室张婉、马悦、费淇、何波、秦璇、秦宏瑶、张斯博等空乘系全体老师及辅导员们

本次月评活动共分三个环节,分别是开场仪式与规则播读,各班测评展示、评委点评。其中,各班测评展示环节分为两段——“专业展示”以及“综合问答”。

首先上场的是22级空中乘务2班的同学们。本轮测评,采用大屏幕抽签的方式,随机选取四名同学进行“安全示范表演”的专业展示。通过现场道具及录音播放,生动地再现航班工作中真实情景。而随后的“综合问答”环节也彰显了“理论与实践相结合才能更好地进步”这个永恒的道理。

22级航空安全保卫1班第二个上场,通过大屏幕抽取4人进行“专业展示”——甩棍使用与军体拳——标准的动作是专业的体现,而每一次出拳都是经过长期反复训练的结果。最终四名同学全员通过考核。

全场大点杀

“幸运有你”点杀环节总是充满惊喜,老师一叫停,几家欢喜几家愁,但只要站在了舞台上,同学们都展示出自信的笑容。

随后展示的班级,是22级航空服务艺术与管理1班。本轮展示环节中,同学们两人一组,分别扮演乘客及乘务人员进行“英语情景对话”。展示的话题贴近生活,是乘务人员工作情景的真实再现。同学们的英语不仅流利,同时拥有良好的情感表现,体现出乘务人员对旅客的人文关怀。

22级空中乘务1班最后登台。每一个动作,都是千万次练习的成果。

在点评环节中,费淇、杨清鑫、何波等老师对本次月评做出评价并提出要求,老师们提醒大家:“专业化形象很重要,要做一个优秀的空乘人!”

在对专业化形象进行复查后,本次月评活动圆满结束。

写在最后——

“紧张会有,但它敌不过勇气;

忐忑会有,但它敌不过梦想;

未来在上,星辰满天,

奋斗的路途有同学相伴,

困难的山峰有希望在前。

所以向前吧,像梦想进发!”