网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

以声触情 掷地有声 ▍朗诵中的表演元素

2023-12-20  点击:[]

在播音主持学院大学生朗诵艺术团即将成立十周年之际,12月19日晚,播音主持学院朗诵沙龙活动在第一学术报告厅举行,此次活动特别邀请国家一级演员、中国金狮奖话剧获得者、中国戏曲家协会会员马炼老师参与交流,并和朗诵团同学们分享朗诵经验。播主学院朗诵团叶轶凡、路萍老师参加分享会。

▲叶轶凡老师

▲路萍老师

活动开始由朗诵团的同学们表演朗诵作品,发挥自己的朗诵才华,展示他们的朗诵技巧,充分展现朗诵团的教学成果和学生风采。

随后马炼老师发表点评,她肯定了朗诵团同学们的优秀表现,同时根据同学们所表演的朗诵作品中传授了朗诵技巧和经验。

▲马炼老师

马炼老师以“朗诵中的表演元素”为主题进行分享,其中提到表情动作是语言表达的辅助载体,强调了在朗诵中面部表情和肢体动作的重要性,并针对如何合理利用动作、表情、神态进行了详细的教学指导。

在现场提问环节,同学们积极举手提出自己对朗诵学习过程中的疑问,马炼老师逐一解答,气氛轻松活跃。

▲同学们和马炼老师合影留念

活动结束后,同学和老师们进行合影留念。同学们纷纷表示,此次的分享会收获颇丰,为自己的朗诵学习积累经验,同时老师们也说,马炼老师的分享为今后他们的朗诵教学提供了新的思路。

上一条:传承红色基因 讲好中国故事 ▍播主学院党委举办红色短剧展演活动