网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

“五四”青年节丨奋进新征程,建功新时代

2022-05-04  点击:[]

五月是青春飞扬的季节,更是属于青年人的季节。在今年“五四”青年节到来之际,中国新闻社四川分社特别企划,走进四川电影电视学院,通过高校师生朗诵快闪的形式歌颂青春风貌。

我院2020级播音与主持艺术专业学子王皆欢、杨丽萍、杜彦欣、韩烁、唐广、李嘉辉、李鑫、刘晨雨、袁茜蕊、范宝文、李月风云、卢美甜、谷海成、钱旭冉、蔡晶蕊、蔡宇隆、郑洁怡、刘宣琪、李便儒、陈籽言参与到此次快闪朗诵的录制。

此外我们也采访到了中国新闻社四川分社节目中心总监,我院优秀毕业生2011级播音与主持艺术10班的何芦恒。

Q:为什么要举办这次“朗诵快闪”活动呢?

A:2022年4月21日,国务院新闻办公室首次发布《新时代的中国青年》白皮书。这是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。正值“五四”青年节到来之际,我们就策划了这样一档特别的节目,通过镜头以朗诵的形式向祖国歌颂青春的誓言。

Q:川影同学们的表现怎么样?

A:因为我的本科在川影度过,这里给我留下了最宝贵的青春记忆,所以节目录制时,选择了我的师弟师妹们,因为我们在这里的所学所见让我们对于青春的理解是共通的。其次就是川影播音学院是国家级一流本科专业建设点,同学们具有很强的专业基本功,因此我们相信他们可以诠释好我们所想要传达的主题。展现年轻活力的当代大学生形象 展现青年一代有担当有责任的形象。展现年轻活力的当代大学生形象 展现青年一代有担当有责任的形象。

“恰同学少年,风华正茂”中国的未来属于青年,中国民族的未来也属于青年,恰值“五四”青年节之际,作为新时代青年更要勇于担当、迎难而上,用自己年轻的肩膀,扛起时代重任。