网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

恭贺|我院学子获得第三届大学生模拟求职招聘大赛冠军

2022-04-29  点击:[]

为了贯彻落实全国就业工作座谈会暨国务院就业工作领导小组全体会议精神,更好发挥政府促就业的重要作用。4月28日,我校金牛校区以“筑梦巴蜀,赢在职场” 为主题的模拟求职比赛在贡院第一学术报告厅举行。本次比赛旨在帮助我校学生树立正确的就业观念,提升就业能力,实现高质量就业。

经过赛前宣传与动员,我校共计400名同学报名参赛。通过各二级学院初赛的激烈角逐,最终有10位同学进入校总决赛。其中播主学院参赛选手分别是:19级播主1班周星驰、19级播主3班田子辰、19级播主8班王铖、20级播主9班夏思贤。

我校学校党委书记王小林、招生就业处处长何晓斌、学生处副处长王海玲、马克思主义学院副院长陈召平出席本次比赛。担任本次比赛的评委分别是原四川省人力资源和社会保障厅就业促进处副处长,现就业训练中心、省创业服务指导中心特约研究员曾志刚老师、学校招生就业处副处级干部傅赟老师、马克思主义学院基础教学部双创组教研室主任黄涛、马克思主义学院基础教学部双创组专职教师周孟雨、马克思主义学院基础教学部双创组专职教师刘倩千。

本次大赛分为结构化面试和无领导小组讨论两个环节,在第一环节结构化面试中,每个选手按抽签顺序依次上台,进行包括自我介绍三分钟,才艺展示两分钟的个人展示。在之后的第二环节无领导小组面试,是整场比赛的重头戏:十位选手同时上台,根据临时抽到的共同话题,先依照比赛顺序,依次进行限时一分钟的观点陈述。待最后一位选手发言结束后,十位选手将在舞台之上进行30分钟的讨论,讨论时间结束后,十位选手将共同选出一位选手进行观点总结。(19级播主3班田子辰是最后的发言选手)

经过两轮激烈的角逐,来自播主学院的周星驰同学、田子辰同学和王铖同学分别获得本次比赛的一等奖(一名)与二等奖(两名)。