网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  机构设置

武钊

2021-05-24  点击:[]

武钊 副教授

郑州大学新闻学硕士

研究方向:媒体融合与视听信息传播

主讲课程:电视一体化制作、编导基础

参与创办河南广播电视台新农村频道,曾担任深度报道记者、综艺导演、制片人、新媒体部主任等职;曾任电视连续剧《湖光山色》CCTV首映礼、院线大片《忠烈杨家将》全明星开机仪式、首映礼等晚会、活动总导演;

作品《我们在前线》获得中国电视艺术家协会全国抗震救灾电视作品电视特别节目一等奖;融媒体视频作品《我的故事我的家——老白、小芳和泥土的清香》获得中央网信办网络评论工作局、中国互联网发展基金会主办“'庆祝新中国成立70周年短视频大赛”全国二等奖;主创的大型文化诵读类节目《经典少年》获得河南省新闻奖一等奖;融媒体新闻《一种化肥两张“皮”》获得度河南省新闻奖一等奖;融媒体作品《坚决打赢脱贫攻坚战·第一书记邀您来看看》获得河南省新闻奖一等奖;《新闻事件中的记者角色定位》获得河南省新闻奖新闻论文二等奖;《新媒体时代的传统媒体发展之路》获得河南省新闻奖新闻论文二等奖;电视新闻《千台农机助麦收》获得河南省新闻奖(广播电视部分)三等奖;融媒体新闻《暴雨!暴雨!暴雨!新乡挺住!》获得河南省新闻奖三等奖;《媒体融合视阈下传统广播电视发展路径的探索性研究》获得河南省新闻奖新闻论文三等奖。