网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  专业设置

数字媒体艺术设计【专科】

2022-11-22  点击:[]

★培养目标

本专业立足四川,面向全国经济与社会发展,培养拥护中国共产党的领导,热爱祖国,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识、精益求精的工匠精神,掌握数字媒体艺术基础理论,具备创意影像设计和创意互动设计的基础知识和技能,能够在新媒体业态下的文化、媒体、娱乐等行业从事数字影视节目、影视特效、短视频、交互界面的设计与制作以及音视频产品包装等岗位工作的高素质技术技能人才。

★主要课程

数字摄像技术》、《计算机图形图像学基础》、《新媒体受众分析》、《数字摄像技术》、《影视光线艺术》、《影视节目包装与特效》、《影视非线性编辑》、《创意UI设计》、《VR 场景设计和游戏美术设计》、《数字音乐创作与音效编辑》、《新媒体应用

★就业方向

学生毕业后可就职于数字媒体相关的影视制作公司、网络平台机构、游戏制作公司、影视特效公司从事数字影视节目、影视特效、短视频、交互界面的设计与制作以及音视频产品包装等岗位工作。