网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  专业设置

数字媒体艺术【本科】

2021-06-23  点击:[]

★培养目标

本专业立足四川,面向全国经济与社会发展,培养拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,掌握数字媒体艺术基础理论,具备创意影像设计和创意互动设计的基础知识和技能,能够在新媒体业态下的文化、媒体、娱乐产业等从事数字文创、数字媒体、数字娱乐产品项目的全流程创作和制作,理论扎实、技能全面,具有创新意识与创业精神,德智体美劳全面发展高素质应用型人才。

★专业方向

(1)数字媒体艺术(创意影像设计方向)

(2)数字媒体艺术(创意互动设计方向)

(3)数字媒体艺术(游戏竞技方向)

★主要课程

《数字媒体艺术概论》《三大构成》《创意设计》《视听语言》《三维设计基础《剪辑基础》《数字特效基础UI/UX设计》、《三维艺术创作》、《创意影像设计》、《文献检索与论文写作》、《交互设计原理》、《互动产品设计》、《信息可视化设计

★就业方向

学生毕业后可就职于融合媒体业态下的企事业单位宣传部门媒体机构、融媒体中心、数字文化及娱乐机构,以及与数字媒体相关的出版、教育、广告设计行业从事项目策划、视频制作、影视包装、数字文创、周边衍生品设计与开发、数据分析等岗位工作。