网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  马克思主义学院   •  院系风采

四川电影电视学院推动大中学学生学史明理增信崇德力行

2021-04-30  点击:[]

近日,四川电影电视学院马克思主义学院,贴近大中学学生特点和成才需求,发挥高校党史教育资源优势,采取为川影两校区大学生和实验中学七中万达学校学生讲党史课、引导大学生讲思政公开课和短视频比赛等方式,生动有效深入扎实开展青少年党史学习教育,引导大中学生知史爱党爱国,传承红色基因,涵养时代精神,感党恩、听党话、跟党走、担使命、出成果。

高校与中学资源融合,上好党史思政课。川影马克思主义学院常务副院长、教授潘建生围绕爱国之心、党史脉络、青年脊梁三个部分内容,为川影大学生和实验中学、七中万达学校学生共5000余人,进行了深入浅出、生动感人的“学史增信,不忘初心;知史爱党,振兴中华”主题讲座,引导同学们感悟党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年奋斗发展史。

大学生讲思想公开课,制作党史学习短视频。川影马克思主义学院组织大学生通过学习党史感悟党的创新理论的真理性,结合影视艺术专业进行讲思政公开课和短视频比赛。大学生们利用影视专业技能生动鲜活而又沉浸式地讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事、新中国的故事、改革开放和社会主义的故事、抗疫故事,不忘初心使命,传承红色基因,激发爱国力行,坚定理想信念,奋进新时代,放飞青春梦想,谱写绚丽人生。

上一条:点亮生涯,制定你的职业规划!