网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  马克思主义学院   •  院系风采

期中教学工作和迎评促建工作总结会

2021-04-30  点击:[]

响应学校推进学校本科教学合格评估建设工作、促进办学与教育教学管理规范和提升内涵发展的要求,基础教学部于4月20日下午在安仁校区召开期中教学工作和迎评促建工作总结会,认真总结开学以来部门教学科研师资队伍建设和本科教学合格评估建设工作,布置各课程教研组组织落实本学期教学科研和迎接本科教学合格评估工作计划9--12周分解任务。大学体育、大学计算机、大学生心理健康、大学生创新创业、军事理论等五个教研组教师参加会议,基础教学部主任潘建生教授作期中教学工作总结,就教学大纲修订和试卷整理归档、加强师资队伍建设等迎评促建工作再一次进行动员和布置。

(全体教师参加期中教学工作总结会)

大会首先由潘建生主任就开学以来的教学科研师资队伍建设和以评估促建促改工作作了总结,他指出:本学期开学以来,各课程教研组认真组织开展实践教学活动,督导教师撰写规范教案、制定各课程教学进度和修改制定各课程教学大纲,开展迎接本科合格评估支撑材料收集准备工作:

一是创新创业教研组协同招就处在金牛校区举办点亮生涯大学生职业生涯规划才艺和演讲比赛,及时总宣传报道,为参加四川省大学生职业生涯规划比赛作准备,也作为迎接本科合格评估的的一支撑材料。二是部门评建办组织审核和提交各课程教学大纲、收集体育、双创、心理教研组组织整理校自评报告评估观测点支撑资料,接受校评估办检查部门近三年评估指标分解支撑材料和试卷,认真统计部门及个人配备设施资产报校资产管理处。三是组织开学教学检查、上学期各课程补考、重修课安排、教材审核等常规教务工作。四是大学计算机教研组分解部门9-12周双周评估和常规教学工作30项评估和10项目教学科研任务中相关项目到每位计算机教师;其他各课程组召开教研会研究部署实践教学活动和评估工作。五是心理健康教研组副组长、计算机组和双创组学科带头人等认真听课写出评教意见,加强公共基础课教学质量监督。六是1名副教授、学科带头人组建团队申报成功教育部创新创业项目。七是3名双创教师积极参加省创新创业课和名师导航就业指导教学比赛。八是部门协同教务处申报的艺术教育本科专业获得教育部备案审批。九是加强部门各课程教学和评估工作管理,充实健全部门内设二级管理机构成员及双创教研组管理团队。

其次,潘建生主任就近期教学科研师资队伍建设和迎评促建工作及9-12周实施进度表任务分解安排作了部署;部门评建办负责人通报校评估办检查情况和布置近期各课程合格评估支撑材料准备工作;部门人事科研秘书布置2021年校级教项目申报工作;教学秘书布置近期教学工作,主要为:

一是各课程教研组继续坚持组织整理补充各课程考试卷资料和部门自评报告支撑材料及分类归档;二是各课程教研组督促每位专职教师继续整理补全各自2018-2021年教案、教学大纲、教学进度表、论文、课题报告、获奖证书等资料和入盒、登记目录;三是部门评建办协同新入职教师,检查督促各课程教研组如期完成30项各课程教学及评估支撑材料,分类入盒归档和登记目录;四是教学秘书督促各课程教研组按质按量完成常规教学工作:组织各课程上学期期末补考、学生重修考试卷正确批卷、及时登分上教务管理系统、填写试卷分析表,全套资料归档;各课程组组长督查本学期各课程平时成绩考核和规范期末试卷出题工作;提交期中教学检查各听课教师听课评教表;五是体育教研组协调学工处安排迎大运春季运动会;六是心理教研组协同学工处组织开展5.25心理健康日活动。八是组织教育部创新创业项目资料收集、撰写阶段性成果;申报2021年校级教改课题,准备2020年校级教改课题申请结项资料。

(潘建生主任作期中教学工作和迎评促建工作总结)

(部门评建办负责人布置迎评促建及修正完善教学大纲等支撑材料工作)

上一条:点亮生涯,制定你的职业规划!