网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  马克思主义学院   •  学生工作

筑梦巴蜀 赢在职场——智汇巴蜀·成渝双城经济圈首届大学生求职大赛四川电影电视学院选拔赛强势来袭

2021-08-29  点击:[]

为进一步提高川渝两地高校毕业生的就业能力和职业素养,促进川渝高校毕业生高质量就业,四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、重庆市人力资源和社会保障局及重庆市教育委员会决定举办智汇巴蜀·成渝双城经济圈首届大学生求职大赛。2020年11月18日,学校招生就业处联合校内各院系在金牛校区学术报告厅举办了以“筑梦巴蜀 赢在职场”为主题的“智汇巴蜀·成渝双城经济圈首届大学生求职大赛四川电影电视学院选拔赛”。

此次参赛对象是2021届毕业生,3位从校内各院系初赛中脱颖而出的选手参与校内决赛。评委由学校招生就业处和基础教学部选派资深老师共同担任。

大赛设置了“才艺展示、职场亮剑、回应点评、评委提问”四个环节。在才艺展示环节中,参赛的3位选手为大家分别带来了精彩纷呈的求职演说;选手们在大学四年的学习与实践经历,为职场亮剑环节提供了有力的支撑。精美的PPT、明确的职业目标、合理的职业规划、自信从容的阐述,使选手们的“亮剑”变得知性、优雅、魅力十足。

评委提问环节将大赛推向了高潮。评委们或犀利、或温和的专业提问,考验了选手们的知识积累和临场反应能力。该环节也决定了选手们最终的排名。遗憾的是个别前三个环节表现不错的选手,在该环节因表现不佳而被评委扣了分。

经过层层选拔和考核,最后来自播音主持学院播音与主持艺术专业的闫沫琛同学最终获得本次大赛的第一名,同时,他也将代表四川电影电视学院参加在11月27日举办的“智汇巴蜀.成渝双城经济圈首届大学生求职大赛”四川省复赛。

冠军:闫沫琛

赛后,学校招生就业处傅赟科长、丁慧老师和基础教学部黄滔老师共同对复赛选手进行了简历培训、无领导小组讨论、结构化面试等技巧培训。预祝闫沫琛同学在11月27日的全省复赛中取得好成绩!