网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  学生工作

新媒体学院教职工党支部 党组织生活会暨党员发展大会会议总结

2021-11-11  点击:[]

20211110日,新媒体学院教师党支部于闻院104 召开第三次党组织生活会议。新媒体学院全体教职工党支部党员和入党积极分子参加。会议由党支部书记王路老师主持,组织委员张诗宁老师做会议记录。具体内容如下:

一、思政教研工作创新推进

支部始终坚持与院党委、直属党支部思想上保持高度的一致,认真学习贯彻党的路线、方针、政策,认真落实上级党组织有关指示精神,坚持以人为本,发挥党员和干部在工作中的模范作用,经常开展思想政治工作,激发了教职工工作的积极性和创造性,促进了部门的教学教辅工作的开展。在本学期中,支部党员较好地完成了各项教学科研任务:教学上严格按照教学计划和教学大纲来执行,做到认真备课,上好课,利用新媒体手段并结合网络课程与学生有序互动。

二、支部党务工作与时俱进

我支部党员都遵守党章,服从上级党组织的决议,按时按量完成上级党组织交予的各项工作。党支部基础工作扎实,党员名册规范、整齐、清楚,党费收缴做到:按时交纳、及时调整、全额上缴,无漏报瞒报现象。开展了党员组织关系集中排查,党费补交核定工作。我支部党员,分别在各自岗位上兢兢业业,尽职尽责,出色的完成了本学期学院布置的各项工作,为学院的发展作出了应有的贡献。

三、为深入学习习近平总书记系列讲话重要精神献

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;推动全面从严治党向基层延伸,党建思政工作,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况;在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,引导广大党员进一步增强“四个意识”,立足岗位履职尽责。

在“两学一做”学习过程中,把集中学习与个人自学结合起来,以支部为基本单位,以组织生活为基本形式,采取集中学习、专题讨论、讲党课等形式。同时,充分运用好传统媒体和互联网、手机等新兴媒体学习平台,丰富学习内容和形式,增强学习效果。开展好党支部主题党日活动开展情况;

四、党员发展大会

会议开始前,由支部组织委员清点人数,向书记报告,报告后,书记开始主持会议。党支部共有党员28名,今天出席会议的党员20名。有表决权的正式党员15名。实到会人数超过应到会人数的一半,符合组织规定,大会有效。

今天大会的议题是讨论关于接受谢玓、贺义婷、王琦、张晓琴、杨晓毅、吴天航、李佩窈同志为预备党员的问题;关于接受吴嗣瑜同志为正式党员的问题。

经支部审查,谢玓、贺义婷、王琦、张晓琴、杨晓毅、吴天航、李佩窈、吴嗣瑜同志个人历史清白,直系亲属和主要社会关系清楚,没有重大政治历史问题。经支部党员大会充分讨论,与会同志一致认为,谢玓、贺义婷、王琦、张晓琴、杨晓毅、吴天航、李佩窈、吴嗣瑜同志现实表现基本上符合一名共产党员的标准。经过参加本次支部党员大会有表决权的全体正式党员举手表决,一致同意接收谢玓、贺义婷、王琦、张晓琴、杨晓毅、吴天航、李佩窈同志为中共预备党员。同意接收吴嗣瑜同志为中共党员。

上一条:新媒体学院学生党支部2021下半年预备党员转正大会 与学习第十九届六中全会精神学习会议