网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  学生工作

新媒体学院学生党支部2021下半年预备党员转正大会 与学习第十九届六中全会精神学习会议

2021-12-16  点击:[]

20211215日下午1900,新媒体学院学生党支部于闻院207召开新媒体学院学生党支部2021下半年年预备党员转正大会与学习第十九届六中全会精神学习会议。会议主要讨论是否接收邓又奇等5名同志为中共党员的会议、共同学习第十九届六中全会精神学习会议。

本支部共有学生党员、预备党员共计90名,其中有表决权党员13名,因病因事请假学生党员、预备党员51名,实到会党员9名,其中有表决权党员9名。

参加大会的列席人员名单:

预备党员:丁佳豪刘瑶邓文秀钟云霞杨鑫游春花邱阳何昕梦王然齐泽宇张筱晨苏童钟梦娇陈小兰刘承霖陈傲朱昱宇袁博李凯旋梁祺吴宇阳张涵罗丹艺张弦伍彬彬段艺任强袁甜甜马小惠沈锣陈艳李海燕陈龙刘静怡李沁航辛骏程

党员:李坤静黄靖雯黄锐锋于盼钱若晨敖稼春饶保仁付小雪史雨璐

会议由学生党支部书记李坤静老师主持,支部秘书陶陵隆进行会议记录。具体内容如下:

• 齐唱《没有共产党就没有新中国》

二、预备党员汇报自身发展情况

(一)在校预备党员情况汇报

在校预备党员名单如下:

邓又奇杨鑫钟云霞

(二)在外实习同学线上情况汇报

在外实习同学名单如下:

王宇萱沈晓慧

三、入党介绍人介绍申请人的情况

入党介绍人名单:

李坤静  黄靖雯  黄锐锋  钱若晨  于盼  敖稼春

四、正式党员投票表决

五、投票表决结果公布

通过各位党员同志认真讨论后认为,邓又奇等5名同志在预备期考察期间,时刻以按照党员标准严格要求自己,表现优异,同意按期转为中国共产党正式党员,形成支部决议并报请上级党委批准。

六、预备党员宣誓

七、学生党支部书记总结讲话

学生党支部书记李坤静老师表示到,这是一次预备党员转正大会,也是一次生动的党课。大家又接受了一次入党教育,更加坚定了自己的理想信念和对党的忠诚。从预备党员到正式党员,是党组织对你的充分肯定的,希望在今后的学习生活中,更应该牢记使命,时刻跟随党组织的步伐!

八、齐唱国际歌

九、学习十九届六中全会会议精神

(一)明确十九届六中全会的主要议程

1、中共中央政治局向中央委员会报告工作

2、重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题

3、审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

(二)明确全会通过的两个决议

1、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

2、《关于召开党的二十次全国代表大会的决议》

(三)强调马克思主义中国化的三次飞跃

1、创立毛泽东思想

2、形成中国特色社会主义理论体系

3、创立习近平新时代中国特色社会主义思想

(四)百年来党中央十大经验

1、 坚持党的领导

2、坚持人民至上

3、 坚持理论创新

4、坚持独立自主

5、 坚持中国道路

6、 坚持胸怀天下

7、 坚持开拓创新

8、坚持敢于斗争

9、坚持统一战线

10、 坚持自我革命

(五)会议总结

党的十九届六中全会,带我们再次回顾了一百年来,中国共产党带领中国人民经历了英勇顽强的奋斗,完成了艰难曲折的探索,创造了举世瞩目的成就。彰显了中国制度、中国方案优势的同时,让我们更加坚定“举什么旗,走什么路”。

取得辉煌成就,仍知任重道远,作为一名大学生青年党员,更要站在新的历史起点上,总结历史,回应现实,面向未来,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的担当,用硬脊梁,宽肩膀承接使命,争做新长征路上堪当大任的时代青年。

下一条:新媒体学院教职工党支部 党组织生活会暨党员发展大会会议总结