网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  通知公告

关于新媒体学院开展学生特色管理工作规划及案例材料收集的通知

2021-05-25  点击:[]

关于新媒体学院开展学生特色管理工作规划及案例材料收集的通知

我院各系辅导员:

为切实推进新媒体学院评建工作,落实任务,经学院研究决定,于2020年5月26日—6月8 日开展学生特色管理工作案例材料的收集,以保障本科教学合格评估材料完善。具体要求如下:

一、新媒体学院学生特色管理工作规划:

新媒体学院学生管理工作的总体思路:结合工作的总体思路,从以下几个方面对学生管理工作作出规划,包括:德育、智育、体育、美育、劳育等几个方面,同时需要囊括学生日常管理工作、志愿者服务、校企合作、学生假期实践等内容。

特色工作:在具体规划的基础上,结合新媒体学院专业特点,完成学生管理特色规划,如:晨练的规划,学生实践的规划。

二、新媒体学院学生特色管理工作案例:

以年度为单位,总结新媒体学院学生特色管理工作典型案例(与上述规划相匹配)。每个学年至少完成 2 个案例(2019、2020)。

每个案例的整理围绕以下几个部分内容:

工作目的、工作情况简介、取得的成果、工作反思(重点体现如何促进学生全面发展、如何配合专业教育、问题学生的处理过程。)