网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  院系新闻

新媒体学院2023-2024-1教育教学工作会

2023-10-25  点击:[]

2023年10月23日下午四点,新媒体学院在大剧院金厅召开教育教学工作会议,新媒体学院全体教师参会。

会议伊始,新媒体学院各专业老师,进行了教学分享。网络与新媒体专业的黄丹丹老师明确了“立德树人”的长期目标。提出独具创意的提出1342教学法,旨在系统科学的培养全面发展的学生。黄丹丹老师注重在教学过程中嵌入思政教育,让学生在学习专业的同时与时政因素进行结合。在课程模式方面,强调创新和活跃学生思维,结合剧本杀等创新方式,寓教于乐,让学生在兴趣中学习知识,在放松的环境中学到知识。

陈煜骁老师从专业结构对课程的影响出发做了分享。她提出学生对三维建模的了解很少,课程设置应该通过实体制作让学生初步建立立体观。理论与实践相结合,最终立足在实践方面,要求学生制作立体泥塑,并向学生宣传全球产业链条,让学生明确奋斗目标奋斗方向。

电子竞技运动与管理主任李晨楠的分享重心也在实训方面。他提出通过综合实践和赛事活动来帮助学生弥补前几个学期的短板。强调重视实践教学内容,并且努力给各种学生提供机会。李晨楠老师认为,从教学角度来看,过程对于学生的能力培养来看是比结果更为重要的。

晋圆圆老师的数字音频处理技术基础课程,课程定位是大一下半学期的学科基础课。学生在对于本专业的基础知识和就业方向都有初步了解之后,进入这个初步接触声音的课程。在课程结构方面 ,到大三下半学期就会有声音设计作业、毕业设计、相关比赛等等实践,本课程主要就用于其他专业内容的辅助。晋圆圆老师指出要多关注学生学习结果的反馈,以就业为导向进行教育,培养学生在生活中学习的习惯,帮助学生更好的完成创作。                                                  新媒体学院执行院长段晓冉对学院工作进行部署和安排。段晓冉院长提到,在学校评建办对全校论文工作和试卷工作进行通盘的检查中,新媒体学院是全校错误率最低的学院。2023论文本科抽检工作,新媒体学院第一个完成了上传,是全学校效率最高的。新媒体学院接下来要按部就班的根据整体性要求,继续再接再厉。

段晓冉院长对老师们今后的工作提出了要求。每个老师都要有自己的特点,明确自己实践的目标是什么,要把团队建设这个基础工作做好。指出老师和实验室管理员要担负起规范实验室的责任。要规范教室的使用,提升实验室使用率。文化氛围的建设是新媒体学院的品牌推广当中的重要一环,需要专业老师和学生共同去完成。段院长指出,要将实验室打造成富有浓厚学习氛围的地方,希望把学生留在教室和实验室。

上一条:2023-2024学年新媒体学院11月教育教学工作会