网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  院系新闻

新媒体学院学风建设座谈会

2023-03-09  点击:[]

3月8日晚7点,新媒体学院学风建设座谈会在闻院104教室如期举行。出席本次座谈会的有新媒体学院党委副书记范琳琳,学工办负责人黄靖雯老师,各班学委也悉数到场。

103FC

座谈会紧紧围绕“学风建设”话题展开交流与讨论。各班学委积极地针对本班的相关学习情况,提出自己的思考与疑惑,两位老师也在第一时间回应了同学们的一些疑问。正如《诗经》所言:有匪君子,如切如磋,如琢如磨,学问切磋更精湛,品德琢磨更良善。老师们的热情回应与关切,让同学们倍感温暖,备受鼓舞,真正做到了“凡事有交代,件件有着落,事事有回应”。

133A5

在本次座谈会中,同学们也提出了自己喜欢的一些科任老师,对他们的教学风格,教学能力,品德态度给予了肯定,如代琳琳老师、龙灵老师等。当然,也有同学对师生互动关系缺乏等方面提出了相关的问题,两位老师也承诺下来妥善安排,优化教学师生互动环节。

10B65

本次座谈会的召开,体现出学院对学风建设问题的重视,也展现出同学们求学道路上的探索与追问。

俗话常说,“师傅领进门,修行靠个人”,新媒体学院的学风建设,离不开老师的认真履职与付出,更离不开同学们的遵守与维护。学风有问题,那么学的就只是“拳脚功夫”,大学生对学习的“修行”,在于日复一日,一朝一夕,才能内修“功力”,外练本领,进入社会,才能接得了那“一招一式”。