网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  院系新闻

新媒体学院|行而不辍 未来可期

2023-03-10  点击:[]

37日晚19点,新媒体学院网络与新媒体专业在大剧院进行了网新专业汇报暨“过去·现在·未来”专业开学第一讲的活动。

124ED

昨日之网新,满树桃李已散作阵阵芬芳。网络与新媒体专业教研室主任任晖老师首先发言,大致介绍了本学期的教学安排和专业规划,而后又跟大家分享了行业新机会,为网新的同学们提供了更多的选择;优秀学长学姐们提到,仿若昨日他们还是新媒体学院的学生,而今日已经成为新媒体行业冉冉升起的新星。

E17D

今日之网新,点点星火明若初升朝阳。接下来是20级、21级的同学们做作品汇报,和大家分享每一份对音乐的热爱的《城中岛屿》;向大众讲诉了相声从台上到电视的历程的《欢乐渡人》;能帮助大家解决寻找厕所难题的《Loo 噜》;可以详细介绍数字藏品的《觅藏》;让更多人感受到低碳出行乐趣的《天府绿道》;呼吁更多人去了解去学习乒乓的《中国乒乓》。同学们不仅介绍了自己的作品,还分享了自己在完成作品的过程中所获得的经验,一字一句都是对过去的总结,也正是这些总结成就了他们更好的作品。

10462

19B65

未来之网新,必将乘着风云,剑指星辰。最后,新媒体学院执行院长段晓冉、副院长彭颖对本次汇报做总结。新媒体学院执行院长段晓冉提出对新媒体行业发展的展望,同时也激励同学们要勇于挑战,要积极融入行业发展潮流,希望同学们能在学院的培养下成为一个多边发展的全能型人才,同时也对同学们提出了一个思考性的问题:“不被定义的成功到底是什么?”再次激励了同学们。新媒体学院副院长彭颖从同学们的作品中发现同学们的灵感来源于生活、所处环境以及行业产业的变化,勉励同学们要以网络与新媒体为工具,提高思考的能力,并告诉同学们,学校本身就是一个试错的地方,甚至要通过无数次的尝试才能有一次可能性的开启,同时也希望同学们以后也能更多的从生活中,从身边事发现灵感。虽然两位院长的言语不同,但难以掩藏的都是对新媒体学院网新专业的同学们寄予的厚望以及对专业未来发展的期盼。

10840

网新专业的同学们经过一学期的成长,每一次尝试,都有意义;每一次的付出,终将会收获。本次汇报中也为优秀的同学准备了丰厚的奖项,以此激励大家,也希望同学们都能再接再厉,成就更优秀的自己。

“且将新酒试新茶,诗酒趁年华。”相信!新媒体学院网络与新媒体专业的未来必将似星辰大海般璀璨!

1A4F8

上一条:新媒体学院数字媒体艺术专业汇报展暨“青春活跃”川影三十周年主题活动