网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  新媒体学院   •  院系新闻

电子竞技与运动管理教研室|2021全国高校电竞大赛成都赛区决赛于川影圆满结束

2021-05-20  点击:[]

空汽互娱作为赛事引入方与四川电影电视学院电竞专业通过校企合作,共同举办2021年全国高校电竞大赛——英雄联盟项目成都赛区决赛,在正式比赛开始前,5月12至5月14日在川影的闻院广场上举办了为期3天的外场活动作为此次高校赛事的预热和宣传。活动赞助方——麦当劳为同学们准备了许多有意思的小游戏和精美可爱的礼品。洗脑逗趣的宣传口号“一口麦汁鸡,这局我必C!”吸引着同学们的到来。由于我校开设了电竞方面的相关专业,有着很多热爱电竞的师生基础。大家的参与热情都十分高涨,活动现场一片欢声笑语。其中游戏知识抢答和最近很火的真人娃娃机最受大家的欢迎。

本次全国高校电竞大赛不仅仅对于专业对口的同学们来说是一次别开生面的活动,更是让学校中其他专业的同学也忍不住参与进来,感受“电竞激情”,在这新颖有趣的游戏环节打卡纪念。

5月14日晚上七点,令人期待已久的“2021年全国高校电竞大赛——英雄联盟项目在四川电影电视学院红厅正式拉开帷幕!

主持人首先向我们介绍了本次全国高校电竞大赛的活动安排和活动初衷——在校园中为热爱电竞的同学提供展现自己的机会和平台。同时也传达了当代大学生应该有梦想敢拼搏,勇敢追梦的美好期望。

随后在观众的欢呼中,主持人也请出了本次活动的重磅嘉宾OMG俱乐部英雄联盟分部的打野选手——AKI。AKI选手对校园电竞的开展表达了自己的理解和愿景,希望大学生群体的电竞热情可以越燃越高。

2398B6

随后,AKI选手作为本次活动的解说嘉宾移步后台解说席,本次活动最关键的比赛环节正式开始。

巅峰对决

本次比赛为2021年全国高校电竞大赛——英雄联盟项目全国高校联赛成都赛区决赛。对战双方分别是来自成都工业职业技术学院的BBG战队和来自四川文化传媒学院的战狼战队。本次比赛采用Bo3三局两胜制。

双方实力相当打满三场,向我们提供了两个小时精彩的视觉体验。最终,由战狼战队让一追二的比分战胜BBG战队,获得了本场比赛的胜利。

赛后采访中,战狼战队的队长指出了团队的磨合与协作是取胜中必不可少的,不懈的坚持更是取胜的法宝,并希望在接下来在电竞的征程中能够继续乘风破浪势不可挡。

比赛场上选手们奋勇拼搏、操作拉满,有专心致志的裁判,而赛场下有认真负责的ob、辛苦细致的摄影师等工作人员,他们在各自岗位上展现着他们的能力。而这其中其实大多数都是我们川影学子。

他们平时在课堂上学习到的专业知识,终于在这一次学校支持的活动下付出实践。这对于他们来说都是一次机遇,也是挑战。他们充分诠释了电子竞技除了职业选手外还需要更多不同种类的工作人员共同努力才能营造一个优秀的舞台。这正是我校开办电竞专业的初心,也是川影学子学习电竞知识的初心。

希望大家在接下来的学习和工作中不忘初心砥砺前行,在校企共建、产教融合的加持下共创电竞美好未来!

上一条:数字媒体艺术教研室|“电竞不只是游戏——全国百场高校巡讲”