网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  舞蹈学院   •  专业设置

表演(时尚演艺)【本科】

2022-09-01 服装表演系 点击:[]

一、基本信息

专业代码:130301

专业名称:表演(时尚演艺)

修业年限:4年,可在3-6年内完成

学历层次:全日制大学本科学历

授予学位:艺术学学士

二、培养目标

本专业立足四川面向全国,遵循学校人才培养定位,培养适应行业发展需求,德艺双馨,具备扎实专业基础理论知识,熟悉时尚演艺表演方法﹑技巧,具有较高艺术修养和较强的艺术创造能力,掌握时尚演艺专业技能,能在各时尚演艺舞台、时尚教育机构、时尚自媒体等相关单位,从事服装表演、广告演绎、时尚演艺活动策划与编导、模特培训、时尚行业管理等相关工作的德、智、体、美、劳全面发展的高素质应用型人才。

培养目标1:

热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉践行社会主义核心价值观。掌握人文社会科学的基本知识,有良好的人文底蕴、科学精神和审美情操,致力于中外服饰文化交流与时尚传播的时尚演艺表演人才。

培养目标2:

具有正确的政治信仰,具有科学的世界观、人生观、价值观和社会责任感;具有过硬的传媒素质,较高的文化素养和扎实的专业知识,热爱传媒事业的时尚活动策划及执行的专业人才。

培养目标3:

具有较强的学习、实践和创新能力,了解时尚演艺的创作规律和工作程序,具有较高的艺术鉴赏能力和创造力,有良好的人际沟通能力、团队合作意识、专业进取精神与职业操守的时尚演艺编导人才。

培养目标4:

热爱祖国,在正确的世界观、人生观和价值观指导下,乐于投身教育教学工作,自觉遵守教师职业道德规范,教书育人,为人师表,关心爱护学生,尊重学生人格和个性特征,成为促进学生全面发展的艺术教育人才。

培养目标5:具有良好的社会道德、职业道德、人文艺术素养,具备创新创业能力与不断进取的精神并有着较强的组织能力和管理能力的时尚行业管理人才。

三、毕业要求

毕业要求1:

践行社会主义核心价值观,增进对中国特色社会主义的思想认同、政治认同、理论认同和情感认同。树立正确的世界观、人生观和价值观,品德端正、身心健康,尽责集体、服务社会、贡献国家,具有推进民族复兴和社会进步的责任感。

毕业要求2:

了解我国的文艺方针、政策和法规,了解本专业的国内与国际行业现状与发展动态,具有较高的文化艺术修养,掌握表演艺术学科的基本知识、基础理论,热爱表演事业,掌握服装表演艺术的创作规律,熟悉时尚演艺活动的创作手法,同时具有良好的敬业精神和职业道德。 能够适应市场竞争机制,具有向更宽广的专业领域拓展的潜质。掌握计算机基础知识与应用技能。

毕业要求3:

经过系统的艺术理论、表演基础、表演技巧、形体训练、广告演绎和时尚活动策划等专业知识的学习与训练,能够在专业实践活动中熟练运用。同时,具有不断学习、不断进取的精神,具备向相关领域拓展的能力,并初步掌握一门外语。

四、专业主干课程

《表演技巧》、《服装表演概论》、《服装表演编导》、《服装表演编导实践》、《镜前表演及实践》、《音乐编辑》等。