网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  舞蹈学院   •  院系新闻

舞蹈学院第二届课程思政教学大赛燃情启动

2024-04-08 刘腊梅 点击:[]

舞蹈学院第二届课程思政教学大赛燃情启动

四川电影电视学院舞蹈学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣时代脉搏,持续推进课程思政教学的深化与创新。为积极备战即将到来的四川电影电视学院第二届课程思政教学大赛,舞蹈学院自开学以来举行了三次赛前培训,大赛准备工作已全面启动。

【赛前培训:集结精英,共襄盛举】

院长沙呷阿依、副院长陈薇亲临指导,全体参赛团队、教研室主任齐聚一堂。往届参赛教师:刘腊梅、潘一林两位老师,以实践者的身份,分享了宝贵的比赛经验,两位老师从说课内容到教学视频录制的细节分享,体现了教师们对思政教育的执着追求。

【经验分享:从优秀走向卓越】

彭强、倪早主任在学习观摩音乐学院“课程思政比赛”之后,就选题、教案、教师示范、着装、授课激情、掌握课堂节奏以及比赛注意事项等方面进行了全方位的分析和讲解。李鑫燚、林厦、周桢灵等老师与其他参会老师也分享了本次观摩后的心得。刘腊梅老师将观摩比赛后的思考梳理成20条文字与老师们分享。

最后,陈薇副院长总结发言,由衷地期待所有参赛的老师们,通过比赛得到磨练、获得成长。

【选题亮相:展望未来,砥砺前行】

各参赛团队纷纷介绍了各自选题,展示了对于课程思政的独到理解和创新实践。沙呷阿依院长提出宝贵建议,为每个团队的备赛提出了明确的要求。

【精彩预告:以赛促教,铸就辉煌】

培训会上,各团队成员的火热情绪与坚定信念汇聚成了前行的力量。四川电影电视学院舞蹈学院第二届课程思政教学大赛的号角已经吹响。在这场知识与智慧的盛会中,参与的每一位教师和学生都将是最亮丽的风景。让我们共同期待,以赛促教、以教促学,共同书写舞蹈学院课程思政教学的新篇章。

文字:刘腊梅

图片:吕柯蔓