网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  舞蹈学院   •  院系新闻

音乐舞蹈学院实习基地走访交流

2022-05-26 蒋曦倩、赵雨童 点击:[]

5月24日,我校李健副校长、音乐舞蹈学院陈志惠院长、学校社会合作办公室任光林主任、音乐舞蹈学院教师党支部赵爽言书记等四位领导及严杨星鑫、任叶两位老师就成都市舞者·林舞蹈学校续签实习基地一事进行了实地的走访考察。

下午两点钟左右,李健副校长一行来到目的地,首先对该学校的教学环境进行了参观,接着就学校的生源质量,以及历年川影毕业生来该校实习、工作的情况进行了实地的考察,成都市舞者·林舞蹈学校创始人桂林老师和刘玲校长接待了几位校领导。

舞者·林舞蹈学校位于成都市青羊区金阳路384号,迄今为止办校已有12年,目前学校硬件设施良好,占地面积1200多平方并具备多个舞蹈教室。在师资力量上,学校现在共有20名任课教师,其中有3名专职教师和1名兼职教师都毕业于四川电影电视学院,此外还有一名20级的舞蹈表演专科学生在该校实习。校企方对来自川影的毕业生给予了高度的评价,校企方老师说:“川影出来的学生为人处世更踏实,并且非常肯学,对学校的管理事务非常的认真负责,对教学工作也很专业,尽到了一个做老师的职责。目前学校现在正在大力发展校考、艺考方向,所以需要大量的做事认真并且专业水平过硬的老师”。

参观完校园之后,舞者·林舞蹈学校的桂林校长和刘玲校长以及优秀的川影毕业生与校领导进行了亲切的会谈。会谈期间,李健副校长对该学校的发展提出了很多的建议,分析当下形势的应对之道,并且非常关心学校今年的用人需求,希望以后的项目合作、学校发展等需求上多多关注川影学生。音乐舞蹈学院陈志惠院长则对舞者·林舞蹈学校的教学质量和学生出口给予了高度评价,对于川影毕业生去学校工作的情况进行了详细的了解和慰问,对于舞蹈专业的出口提出了更高标准和要求,为舞者·林舞蹈学校的发展寄予了厚望。另外,赵爽言书记和严杨星鑫老师对于整个学校的发展和专业严谨度给予了很高的评价,对于川影优秀毕业生去学校任教的发展也提出了新的要求和规划。

此外,在会谈中来自川影的毕业生依次分享了自己从毕业到工作的心得体会:“我从川影毕业后,来学校工作过程中学习到了很多,特别是桂老师在我的教学过程中给我提了很多宝贵的经验,还包括怎样跟家长沟通,让我从会跳舞到会教学进行了从学生到老师身份的转变,现在我的教学得到了很多学生和家长的认可。”“来舞者·林舞蹈学校是我毕业后的第一份工作,感谢川影让我学到了非常专业的舞蹈表演知识,让我能够运用到教学当中,桂老师也经常会听我上课,教我怎样把专业知识转成理论知识并教授给学生。”“我才从川影毕业,目前我还在助教阶段,现在桂老师上课就带着我一起,让我跟着他学习到了很多教学方面的知识,我也希望以后能像桂老师一样根据不同的学生输出不同的教学方式,并且让学生很快学会。”

座谈会在愉快融洽的氛围中结束,最后校企方老师说道:“希望以后能够和川影的合作更加密切,以便有更多踏实的学生来我们学校,不管是实习还是任教,希望形成一个很好的闭环。学校正在大力发展校考、艺考方向,所以需要非常专业的教师,希望川影以后能够给我们提供更多的优秀的教师资源。”