网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  舞蹈学院   •  实训实践

川影舞院校企合作新篇章

2024-04-25 严杨星鑫 点击:[]

四川电影电视学院舞蹈学院与勐巴拉娜西剧院

签署校企合作协议并举行授牌仪式

2024年3月4日,我院舞蹈表演专业14位同学前往云南省西双版纳-勐巴拉娜西剧院开展校外专业实践活动。勐巴拉娜西剧院隶属于景兰美艺艺术传媒(云南)有限责任公司,川影学生本次赴云南参与勐巴拉娜西剧院的剧目演出实践,拉开了我院与勐巴拉娜西剧院校企合作的序幕。

景兰美艺艺术传媒(云南)有限责任公司成立至今已有20余年,先后获得“云南省十佳文化企业”、“云南省诚信企业”、“云南省优秀文化企业”、“景洪市文化产业先进单位”及州、市文明单位等称号。荣获景洪市改革开放30周年文艺系列活动和谐篇一等奖;在政府各级部门、行业部门以及社会各界的大力支持下,公司取得了良好的社会效益和经济效益,也得到了业界的好评。2016年公司与金孔雀旅游集团合作,重磅打造了大型剧目“金孔雀之夜 ·《勐巴拉娜西》”。

川影舞蹈学院的同学们在校外专业实践中的良好表现,受到了用人单位的肯定与赞扬。总经理谢宗海及艺术总监韩莹更是对我校学生赞不绝口,不论是从专业素养上还是在服从管理方面都给予了极大的肯定。还特别邀请舞蹈学院艺术总监兼督导陈志惠教授前往西双版纳进行实地考察并商讨校企战略合作事宜。

2024年4月19日,校企双方就合作事项的进一步落实与推进进行了深入的探讨,双方都希望能保持良好的合作关系,此举不仅为企业提供优秀人才,也为学生就业提供良好的工作机会。经过友好、顺畅的交流与商讨之后,在勐巴拉娜西剧院签署了景兰美艺艺术传媒(云南)有限责任公司与四川电影电视学院舞蹈学院的校企合作协议,并举行了“实践教学基地”的授牌仪式。

出席本次签约仪式的领导有:四川电影电视学院舞蹈学院艺术总监兼督导陈志惠、景兰美艺艺术传媒(云南)有限责任公司总经理谢宗海、景兰美艺艺术传媒(云南)有限责任公司执行总经理李洪刚、景兰美艺艺术传媒(云南)有限责任公司副总经理柴建明等。

景兰美艺艺术传媒(云南)有限责任公司艺术总监韩莹、四川电影电视学院舞蹈学院教师严杨星鑫等人出席并见证了签约及授牌仪式。