网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  舞蹈学院   •  实训实践

鹰潭封神奇幻夜 音舞学子各显神通

2023-11-20 詹潇雨 点击:[]

鹰潭封神奇幻夜 音舞学子各显神通

——“造梦千年神话,封神奇幻夜圆满落幕”

10月26日,音乐舞蹈学院学生远赴江西,参与华强方特(鹰潭)旅游发展有限公司“封神奇幻夜”巡游演绎活动,这也是我院三个专业学生首次共同参与实践实训。同学们充分发挥各自专业特长,在鹰潭留下了属于音舞学子的精彩瞬间。

全体工作人员合影

在出发之前,音乐与舞蹈学院院长陈志惠教授,副院长黄娟教授,党委副书记王洁,党委副书记贺贝及带队老师和同学们一同召开工作动员会。要求同学们以安全为第一要义,充分发挥自身专业能力,展现音乐舞蹈学子风貌,保持积极的工作态度,积累更加丰富的社会实践经验。

音舞学子合影

鹰潭方特东方神画是江西省重点文旅项目,是华强方特集团继赣州方特东方欲晓之后,在江西建成运营的第二座方特主题乐园。它以一幅神奇的东方画卷呈现,以中华五千年文化精髓和非遗文化为重点,利用最新的科技手段,综合运用激光多媒体、立体特效、微缩实景、真人秀等表现手法,以不可思议的表现形式向人们展开一幅华夏五千年历史文明精粹的灿烂画卷,如梦如幻、如诗如画。

音舞学生(左2)实践工作日实景

本次“封神奇幻夜”主题活动是以中国神话“封神榜”为故事蓝本,集合时代特点设置了不同的演出队伍。有封神演义,女娲补天等中国传统神话故事演绎,也有新潮赛博朋克等国潮元素加入。在表现形式上有沉浸式互动情景演出,封神主题舞蹈演出,时尚走秀等。

川影学生实践实景

我院学生充分发挥自身专业特长,在各个模块的演绎环节中大放异彩,展现出了川影学子的专业素质,精彩的演出得到了主办方与观众的一致好评。

川影学生(左3)赛博工作组

企业感谢信

经过本次实践活动,增强了同学们的语言和肢体的表现能力,提高了同学们的舞台表现力。相信同学们也会将此次实践成果运用到自身课业和生活中,自信的寻找到属于自己的“角色”,不断自我超越,勇往直前。

实景场地烟花秀