网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  设计与美术学院   •  学生工作

公共艺术专业《设计手绘表现》 创新教学实践

2022-05-30  点击:[]

公共艺术专业《设计手绘表现》

创新教学实践

设计手绘表现课程是公共艺术专业空间(环境)设计方向的专业选修课,授课教师为公共艺术专业教师孙丹副教授,马太强老师友情进行视频技术指导。课程根据学生自身条件和学校办学特色,以训练快速手绘技能为基础,结合Photoshop,美图秀秀等图像处理软件,融合新媒体技术,一改枯燥的传统教学和实践方式,使学生掌握环境空间手绘技能,并通过所学有效包装作品的创新创意能力。

实践训练环节以安仁古镇为写生素材,学生通过构图和透视等先选课学到的技能完成写生创作,当技能不足以支撑时,再通过运用现代数字图像处理技术提升作品质量,并运用数字影像技术进一步提升作品的创意性和趣味性。

图片图片图片图片