网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  设计与美术学院   •  院系新闻

学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神

2021-09-07  点击:[]

一、设计与美术学院学生党支部召开专题学习会议

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,2021年8月31日晚,设计与美术学院学生党支部在翰院208会议室组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神会议。会议由学院学生党支部书记易静主持,党支部全体党员参加。

会议上,易静老师带领大家回顾习总书记“七一”重要讲话内容,由“中国共产党的诞生”、“中国共产党百年历史”、“四个伟大成就”、“以史为鉴开创未来”四个方向深入领会习总书记提出的新思想,对“七一”重要讲话进行解读学习。

讲解深入浅出,阐释精准,带领大家一同感悟中国共产党百年历程及不变的初心与使命。党员张春和预备党员姜仪雯在会议上分享了学习习总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。两位同志结合自身实际,从不同的角度切入,对学习“七一”重要讲话发表自己的看法。“请党放心,强国有我”,从自身做起,严格要求自己,强国先强己!

二、开学第一课

9月5号晚,按照《中共四川省委教育工作委员会关于组织收看四川省大学生2021年秋季“开学第一课”——习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导的通知》的要求,将“七一”重要讲话作为本省大学生“开学第一课”的核心内容。为了使“七一”重要讲话深入大学生心中,我院组织在校及校外实习学生准点收看“开学第一课”。

通过此次的学习,同学们感悟了中国共产党百年奋斗的光辉历程,及中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,进一步理解了习近平总书记“七一”重要讲话的深刻意义。

牢记我校校训:“未来属于对成功充满渴望的人”。在未来,同学们要政治立场正确且坚定,踏实、勤奋、刻苦学习,努力提高自身本领,积极参与祖国建设,牢记习近平总书记对新时代的中国青年提出的不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望及嘱托。

上一条:设计与美术学院学生党支部召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
下一条:翻开新的篇章,开启梦的远航,设计与美术学院开展新生专业入学教育