网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  设计与美术学院   •  实训实践

“绘峥嵘岁月 展今朝芳华”——设计与美术学院绘画大赛

2021-10-06  点击:[]

建党百年,喜迎国庆

“绘峥嵘岁月 展今朝芳华”

——设计与美术学院绘画大赛

“绘画比赛开幕式”

为庆祝中国共产党成立一百周年和国庆佳节的到来,四川电影电视学院设计与美术学院于2021年9月28日下午14:30,在贡院广场举行:建党百年,喜迎国庆--“绘峥嵘岁月 展今朝芳华”绘画大赛,四川电影电视学院常务副校长李健、党委副书记韩卡兰,设计与美术学院院长张善诚、党总支副书记江金阳、副院长董庆帅和公共艺术教研室主任、大赛评委会组长蒲粤梅老师,以及设计与美术学院师生代表到场参加。

开幕式上,学校常务副校长李健肯定了设计与美术学院为建党百年祖国生日献礼的大赛安排,充分发挥设美学院学生的专业特长,鼓励同学们认真参赛,赛出风采

学校党委副书记韩卡兰对设计与美术学院举办的庆祝建党百年和祖国生日的专题活动表示高度赞扬,把党史教育和专业实践相结合,是学院师生学党史·见行动的体现。

设计与美术学院院长张善诚言简意赅又充满激情地宣布本次比赛正式开始,为大赛拉开了序幕!

(学校常务副校长李健致辞)

(学校党委副书记、学生处处长韩卡兰致辞)

(设计与美术学院院长张善诚宣布比赛开始)

“向烈日而来 赴百年之约”

烈日高照挡不住同学们创作的激情,为了庆祝建党一百周年,弘扬爱国主义坚定中国梦。

同学们运用自己所学的专业知识,通过自己手中的画笔描绘出自己心中的中国梦蓝图。

南湖红船点燃的星星之火,形成了中国革命的燎原之势,使四海翻腾,五岳震荡

红船,寄托着一份信仰

那是黑暗中的一团火,照亮前路

红船,传承着一种精神

那是绝境中的一束光,给人力量

红船,承载着一份荣光

那是新时代的一阵阵号角,催人奋进

undefined

(红船精神)

76年前的今天,经过14年不屈不挠的斗争,中国人民打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,取得抗战的伟大胜利

今天,我们回望历史,就是要致敬英雄,在伟大革命精神中汲取前进动力。

(革命精神)

中华民族是敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的民族。嫦娥奔月的神话故事从古代一直流传至今,唐诗宋词吟诵月亮的诗篇脍炙人口,寄托了人们对明月的美好憧憬和无限遐想。党中央决策实施探月工程,圆的就是中华民族自强不息的飞天揽月之梦。

(中国梦精神)

“如果梦想有颜色,那一定是中国红”

undefined

本次绘画大赛以革命抗战、改革开放、中国梦、建党百年为主题,弘扬爱国主义精神。让参与的同学们在展示自我的同时,深入学习史实,以史为鉴,发愤图强,坚定为建设新时代中国特色社会主义而奋斗的理想信念!

(参赛学生合照)

百年恰是风华正茂

祝愿伟大的党永葆青春

愿伟大的祖国繁荣昌盛

祝我们亲爱的祖国生日快乐

为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦

不懈努力

我们一直在路上!

设计与美术学院全体师生

祝大家国庆节快乐

-END-

文案:吴倩、李文俊佳