网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  设计与美术学院   •  实训实践

设计与美术学院2020—2021学年影视教研室优秀作业展——动画、广告、短视频系列

2021-10-11  点击:[]

设计与美术学院2020—2021学年影视教研室优秀作业展

动画、广告、短视频系列

设计与美术学院影视教研室,主要负责视觉传达设计专业影视方向的课程教学。新文科背景下,影视课程主要以影视新媒体内容创作为引擎,联动发展经典视觉传达课程中静态二维到动态三维的设计创新转向,形成具有跨专业特色的新型视觉艺术影像课程。

2020到2021学年,影视教研室的创作课程集中在大三开设,动画、广告、短视频“霸屏”全开,形成一批呼应时代气息,反映民众生活,具有青春正能量特质的优秀作品。

《影视广告制作》

课程是集中创意、策划、拍摄、灯光、剪辑等技能的一门以实践为主的课程。影视广告制作是新媒体视觉设计方向专业拓展的课程之一,在当下网络新媒体背景下,学生在课上锻炼影视广告产品策划及制作能力,并且使用拍摄剪辑等手段实现广告需求,解决学生对于视频的全流程制作的需求,为市场提供兼具美学修养和实践技能的全能型人才。

E08AE08A5FE2

图片源于《俊平洗面奶》

图片源于《云南白药》

《影视包装设计》

课程大学三年级上半学期的专业选修课,是视觉传达设计专业影视方向的重要教学环节,主要任务能使用After Effects软件设计制作符合影视作品风格的包装设计动画。自己能独立完成从平面设计到动态设计的全过程。为学生将来进入社会从事设计相关工作奠定坚实的基础。

图片源于《打“镉”》

《短视频制作》

课程是集中创意、策划、拍摄、灯光、剪辑等技能的一门以实践为主的课程。短视频制作是艺术设计专业拓展的课程之一,在当下网络新媒体背景下,学生在课上锻炼短视频策划及制作能力,并且使用拍摄剪辑等手段实现新媒体需求,解决学生对于短视频的全流程制作的需求。

图片源于《时代在变,它也在便》

图片源于《爱华士箱包》

图片源于《心情制造机 云南白药牙膏

影视教研室的的影像作品不仅融合新时代的多媒体教学模式,也尝试以市场前端所需为契合点,让学生在影视艺术的前期创作、中期制作以及后期剪辑、特效、包装上的综合能力上做课程上的创新和联动,针对此方向,影视教研室的创新创意课程一直在尝试、探索,志在培养志在培养兼具艺术审美和市场敏感的综合性视觉影像艺术人才。

- END -

文案:龚少华

图片:龚少华、舒顺波

排版:龚少华、舒顺波