网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  电影学院   •  专业设置

戏剧影视导演专业介绍

2021-07-29  点击:[]

戏剧影视导演专业致力于培养能够从事影视领域相关的导演创作、前期策划、影视制作、艺术教学、理论研究等工作的专门人才,以及适应国家社会文化发展和融媒时代前沿的应用型复合艺术人才。电影是一门综合型艺术,在实践环节分工明确、协同作战,这便要求戏导专业建设需围绕“熟练掌握理论知识,熟悉影视制作各环节的运行法则”展开,并针对学生特长与个性,培养其最精湛的一门或两门(如导演、编剧、摄影、后期等)技能,使之成为行业领域的拔尖人才,体现“一专多能”的培养规格。