网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  基础教学部   •  院系新闻

旋转的空竹“抖出”传统艺术的魅力

2023-11-29  点击:[]

小小空竹在旋转,迎中华优秀传统体育热潮。20231126日,由四川省体育局、四川省民族宗教事务委员会、四川省体育总会等主办,四川省社会体育指导中心、四川省空竹协会、成都市武侯区文化体育和旅游局承办的四川省第四届全民健身运动会空竹项目比赛在天府芙蓉园盛大开幕。

四川电影电视学院在领队蔡小林、教练雍静、顾文芹、刘博文的带领下,积极组织10名学生队伍参加四川省第四届全民健身运动会空竹项目比赛,师生齐心协力,精彩展示。由我校社会体育专业和舞蹈表演专业学生组成的学生队伍参加舞台表演项目荣获高校组第一名;个人竞速比赛2人荣获第一名;4人荣获第二名;8人荣获第三名。

赛场上,全体运动健儿们勇往直前,坚信勇者无惧,敢于挑战自我,尽显运动健儿的本色风采。在为期一天的比赛中,运动健儿们秉持着“不惧挑战、追求卓越”的精神,积极参与各个比赛项目,并在比赛过程中不断寻找自身差距,争取未来取得更大的进步。

本次比赛是成都大运会和杭州亚运会的延续。通过此次盛会,充分展现了我校运动健儿的竞技风采,增进了学生之间的友谊,为我校社会体育专业的发展壮大进一步奠定了扎实基础。

下一条:我校廖述兵副教授、孙世娇老师参加第一届四川省体育科学论文报告会