网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  管理学院   •  师资力量

唐英

2021-08-11  点击:[]

唐英,女,博士,教授,硕士生导师。

本科毕业于武汉大学历史系,硕士、博士毕业于四川大学文新学院,英国威斯敏斯特大学访问学者。

现任四川电影电视学院管理学院学科带头人。

曾在英国亚非学院孔子学院任中文教师,在英国SmartYing公司担任翻译。

主持国家社科基金1项,国家社科重大招标课题子课题1项,省级课题3项,省厅级课题4项;教育部及四川省专家库专家成员,中国高等院校影视学会会员。

学术成果有:学术论文60余篇,其中CSSCI来源期刊近30篇,中文核心期刊近30篇,人大复印资料全文转载9篇;出版学术专著2部,主编教材3部。

社会阅历:创办过“四川黑马传播有限公司”、“成都阿甘食品有限公司”,承办过“四川经济研究”杂志。曾任成都麦加文化有限公司总经理,四川中达有限公司及四川同达有限公司副总经理等