网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  电视学院   •  院系新闻

川影30周年校庆系列活动|“开讲了!影视人”

2022-06-09  点击:[]

2022年6月8日下午3点,川影30周年校庆系列活动——“开讲了!影视人”电视学院师生艺术创作成果分享会在贡院第一学术报告厅召开。本次活动的主讲人是电视学院青年实践导师牟童。电视学院院长苏亚平及部分师生到场参加。

活动海报

苏亚平院长首先为分享会致辞:这次活动是川影30周年校庆系列的第一期。牟童老师不仅是川影电视学院优秀的实践导师,同时还是优秀的一线从业者。在第75届戛纳电影节短片竞赛单元入围的毕赣导演执导的《破碎太阳之心》就是由牟童、梅翰芃及其团队作为整个项目的DIT与DMT,全程参与了影片制作。本次分享会牟童老师将以自己的创作成果为实例,与同学们分享很多理论知识和经验所谈。这对即将步入职场的同学们来说是很宝贵的。

苏亚平院长致辞

牟童老师围绕“数字影视后期流程与职业化”为主题进行分析。从数字影视后期流程概念、职业化与校园化的区别、行业未来趋势分析四个方面进行艺术创作成果分享。牟童老师还以自己所在的谊皇众泽文化传媒公司参与项目:《长津湖》、《爸爸去哪2》、《破碎太阳之心》等影片的后期制作为实例进行讲解。

牟童老师分享

牟童老师分享创作成果后,同学们针对专业就业、专业创作、区域性专业发展现状等问题进行提问与互动。

现场互动

今年正值川影建校30周年,为庆祝学校的“三十而立”,为加快电视学院国家双一流专业的建设与发展,“开讲了,影视人”以电视学院师生参与制作的影视作品为主题,将每月一次在学术报告厅面向全校师生开展艺术创作分享会,电视学院希望通过这样的方式不仅能够加强学校各院系、专业之间的交流互通,也为学习电影电视相关专业的学生营造出良好的创作氛围,提供宝贵的学习机会。分享会在暑假的7月和8月将开展线上交流分享会,届时会由电视学院微信公众号提前预告和宣传,期待大家的关注与参与!