网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  电视学院   •  院系新闻

川影携手内江市公安局|助力政务媒体宣传,创建媒体宣传新方向

2021-10-08  点击:[]

继今年7月由川影电视学院牵头的“四川省公安新闻宣传暨短视频制作培训班”圆满完成后。9月29日,受内江市公安局邀请,川影电视学院创作教研室副主任李想再次前往内江战训基地,走进基层进行宣传舆论培训。本次培训旨在扎实做好公安宣传工作,提高宣传民警实际工作能力。这也是电视学院为服务地方的持续发力方向。

本次课程的内容主要分为了四大板块:李想主任以建立独特的影像风格为出发点,继而包含摄影艺术要素详解、增添镜头语言、提升画面美感,并对拍摄所使用的器材、设备的转换及使用做了系统性的讲解,并在最后为设置了问答环节,对培训民警提出的问题做出了详细解答。

培训结束后,小编对内江市公安局政治部公共关系科负责人雷警官就本次合作进行了简单的采访。

“随着社会的发展和时代的进步,短视频是未来发展的趋势,也是网民了解信息的重要途径。” 雷警官对此次开展短视频授课的原因进行了回答,在问到开展校企合作对于学校服务地方有何具体意义时,雷警官谈到,校企合作可以使学校更好的走向社会,服务人民,为校企建立良好的沟通渠道。

谈到与川影电视学院的合作体会时,雷警官十分肯定地表示,此次与川影电视学院合作,双方不仅建立良好的合作关系,并且使公安机关进一步提高宣传质量。他不仅先后两次倾听了老师的讲课,感到全体授课老师,结合实际,精心准备,尽心尽力,授课的针对性和操作性比较强。让全体参训学员真正学到技能,必将为以后的视频制作起到较大的推动作用。

与此同时,雷警官还愉快的谈到,能够邀请到李想主任到内江为全市宣传民警授课是一件非常荣幸的事。从理论的提示到实际的操作,为全体参训学员进行授课,可以说是“传经送宝”,使大家掌握了方法,学到了技术。

最后,雷警官对于未来与我校电视学院开展更深入的交流合作表示十分期待,并且简单提出几项之后的合作方向,希望建立更深层次合作关系,为以后的合作提升新高度。