网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

追思缅怀祭英烈、履践青衿如磐志 播主学院党委主题党日活动顺利开展

2024-04-01  点击:[]

弘扬爱国主义精神、凝聚师生党员力量,为进一步加强党员自我修养、提高党性认识,3月29日,中共四川电影电视学院播音主持学院委员会师生党员前往双流烈士陵园开展“追思缅怀祭英烈,履践青衿如磐志”主题党日活动,缅怀那些为了国家独立、民族解放和人民幸福而英勇牺牲的烈士们。

师生党员到达烈士陵园后,在讲解员的带领下参观了双流烈士纪念馆,深入了解了烈士们的生平和事迹,感悟烈士的精神和情怀,回顾并学习了革命先烈们不屈不挠、无私奉献的精神,进一步加深了全体党员同志坚定跟党走的革命信念。

参观结束后,大家怀着对烈士的崇高敬意来到双流革命烈士纪念碑前,出党旗、唱响《没有共产党就没有新中国》。

历史是最好的教科书,英烈是最好的精神榜样,在坚定而有力的宣誓后,党员们相继向烈士敬献鲜花并为烈士默哀,每一位党员都在纪念碑前伫立良久,注视着碑上镌刻着的“革命烈士永垂不朽”,更加深刻理解了正是烈士们抛头颅洒热血的奉献才换来了我们如今的美好生活。

最后,大家一起参观陵园的烈士纪念碑,向每一位留下姓名或未能留名但同样伟大的烈士致敬。他们的名字或许不为人知晓,但他们的故事永远有人传唱、他们的精神永远被人纪念,永不会忘却的纪念。

本次主题党日活动的意义,不仅仅在于追忆,更是为了传承。播主学院党委是党建标杆院系,在国家一流专业建设点的师生党员们更是时刻感知自己的“红色宣传基因”,在一个个鲜活的革命故事和宏伟的历史丰碑中,接受每一次深刻的党史学习教育。每一个烈士的名字,都如同一盏明灯,照亮我们前行的道路,激励着我们不忘初心,砥砺前行。

党员同志们纷纷表示通过参观学习,大家深刻领会到了“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”的深刻内涵,作为中国共产党党员,红色精神永不能忘,我们要继承发扬英烈楷模的伟大革命精神,厚植爱国情怀,立足新时代新征程,自觉担当使命责任,为中华民族伟大复兴努力学习、为建设更加繁荣富强的祖国贡献青春力量。

上一条:川影播主学院党委深入茂县调研交流 推进校校、校地乡村振兴合作
下一条:集体经济·先锋课堂 ▍安仁镇多位基层支部书记与学院党委共商电商助农直播合作事宜