网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

集体经济·先锋课堂 ▍安仁镇多位基层支部书记与学院党委共商电商助农直播合作事宜

2024-03-22  点击:[]

为深入贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,全面推进党建引领村级集体经济“消薄强村”集中攻坚行动,着力发展、广泛宣传并大力推广集体经济,确保各项惠民措施得到有效实施,促进各方之间的交流学习,共同推动农村地区实现共同富裕。由中共大邑县委组织部主办,安仁镇党委、四川电影电视学院党委联合承办,安仁镇广贤村党委协办的【集体经济·先锋讲堂】于2024年3月20日在四川电影电视学院安仁校区举行。

本次讲堂展示了在推动安仁集体经济的发展过程中所出现的优秀案例、出色模式与其衍生出的问题及解决方案,对推动安仁集体经济发展具有重要意义。

▲中共大邑县委组织部副部长马培中主持并宣讲此次讲堂的深刻意义

▲广贤村党总支与播音主持学院党委签署《共建助农电商直播基地合作协议》

▲安仁镇韩延社区党委书记 何楷

安仁镇韩延社区党委书记何楷以“多村联合成功举办韩场第27届元宵节促增收”为案例,分享此次活动成功举办所取得的巨大成效,以及立足资源整合,发展优势产业,实行流程化、规范化、标准化、安全化、效益化的系列措施,并指出此次活动中所存在的部分问题与未来发展的规划安排,为发展安仁集体经济提出了系统的思路。

安仁镇新福社区党委书记 胡永洪

安仁镇新福社区党委书记胡永洪分享”创新农田规模化经营机制“,以村集体统筹耕种土地这一系统性的工程为例,对土地流转现状问题进行了客观分析,为发展安仁集体经济提供了系统思路。

▲播音主持学院副院长、教工第三党支部书记 张亮副教授

四川电影电视学院播音主持学院副院长张亮副教授指出,在党建引领下,高等教育旨在服务地方,实现相辅相成的良好局面 ,发挥高校在发展集体经济中的重要作用,推动其落实与进步。

▲悦来镇玉金社区党委书记 鲜建红

西岭镇飞水村党支部书记 代亨浩

▲出江镇党委副书记 王兴林

安仁镇党委副书记 韩平

参加本次活动的代表们依次对发展集体经济工作分享进程与见解,通过从实践中所收获的经验总结出发展集体经济的方略,对安仁集体经济发展做出指引。

本次”集体经济·先锋讲堂“的圆满召开,为安仁的集体经济的推进提供了具体的方向,为实现利民事业做出了有效指引,对安仁集体经济的进步产生深远影响。我院党委的此次合作为高校服务地方经济建设做出了探索性的尝试,充分体现了党建引领下我院教学、科研、实践工作有效联动,不断提升我院教学高质量发展。

上一条:追思缅怀祭英烈、履践青衿如磐志 播主学院党委主题党日活动顺利开展