网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

落实校地校政合作 ▍播主学院与万年村进行专业实践交流学习

2023-04-22  点击:[]

四川电影电视学院播主学院党委在校党委的领导下,深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,坚决贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,以高度的政治自觉抓好主题教育,不断从党的创新理论中获取精神养分和奋进力量,加快建设教育强省,办好人民满意的教育,为建设现代化四川贡献教育力量。

播主学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,坚持“学思用贯通,在社会实践中强化习近平主席的先进思想”。2023年4月21日清晨七点,党员师生队伍一行深入落实校地校政合作,以“知信行统一”为指导思想,大家冒雨前往眉山市万年村经济产业园进行实地考察与创作,以宣传万年村为目的展开与专业实践相关的室外拍摄训练。

在万年村党群服务中心,此次活动的带队老师播主学院党委书记、副院长李丹讲到,20级创新班全体学生参与此次实践拍摄不仅是为了训练专业能力,更重要的是让同学们走进基层汲取养分,以丰富的社会实践和服务经历来提高艺术创作的内核,创作出接地气、贴民心的艺术作品。任刚书记也希望借此机会,让同学们感受到万年村的振兴发展理念,能够跟学院持续进行友好合作,实现共赢发展。

在实践开始之前,播主学院创新班口语组组长刘威老师对同学们进行了外景主持和实物解读方面的理论讲解。

随后,任刚书记带领老师和同学们进行参观,分别参观了道德超市、玫瑰产业园、百亩茶园以及万年村养种结合山羊养殖基地,任刚书记就以上这些地方的基本情况进行了讲解和答疑。本次实践拍摄任务也将就以上四个地方展开。

下午两点半,此次教学实践正式开始,同学们分成了不同小组,以现场报道、新闻短片、新闻vlog等方式开始拍摄任务,将万年村的振兴发展成果记录下来。

完成了拍摄工作后,此次校地合作交流实践活动圆满完成。本次实践活动让同学们真的走进乡村、认识乡村、感受乡村振兴发展的速度。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。在下基层的过程中践行“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展”,真正做到通过专业知识为乡村振兴贡献力量。