网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  党团工作

川影第三届师生同台朗诵会 | 庆祝中国共产党百年华诞

2021-07-07  点击:[]

奋斗百年路 启航新征程,今年是中国共产党成立100周年,聆听红色经典,传诵百年党史,四川电影电视学院庆祝中国共产党成立100周年暨第三届师生同台朗诵会6月30日晚在川影安仁校区大剧院隆重举行。朗诵会由四川电影电视学院党委、四川电影电视学院主办,播音主持学院承办,并得到了兄弟院校的大力支持,来自各个高校的专业老师们也对本次活动表达了自己的祝愿。台前一分钟台下十年功,精彩的呈现必定离不开背后的付出。为了本次活动的顺利开展,每一个节目的演员们都在前期花费了大量的时间和精力进行排练;为了保障节目与活动的质量,朗诵团的叶轶凡和闫庚老师以及相关岗位的工作人员也一直在高强度的训练中解决各种各样出现的问题。

一、为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天

1.《我们的青春时代》

当年的热血青年们,已经不在只把目光放在书本上,而是把自己的青春献给祖国母亲的建设!

领诵:张东升、于浩、姚善鑫、陈泰羽、赵志超

表演:川影大学生朗诵艺术团2020级30名学生

2、《共产党宣言》

《共产党宣言》让资本主义统治阶级在共产主义革命前颤抖!彰显我们党的建设和领导,将带领着中国人民走向新的胜利!

朗诵:赵伯涵、唐昊、王馨毅、严业基

3、《红色家书》

在波澜壮阔的革命战争中,无数的仁人志士告别父母,远离亲人,远离家乡。在严酷的战斗间隙,他们将自己对亲人的思念,对家乡的眷念,付诸笔端,凝成一封封感人的红色家书。

朗诵:李雅情、汪志伟、李兴乐、李佳伟

4、《永不消失的声音》

《永不消失的声音》,在1940年的12月30号,中国共产党第一座广播电台诞生!要让全国人民都听到我们党的声音。在随后的几十年,广播电台和我们祖国一路相伴,播报着祖国的成长!

朗诵:刘莹、孙丹青、刘鑫、龙程

5、《国之当歌》

《国之当歌》由闫庚老师指导,由川影2020级朗诵团的同学们完成。同学们饱含深情的声音,让观众无不代入其中,身临其境!

朗诵:赖志滨、孙浩源等

二、天若有情天亦老,人间正道是沧桑

1.《等待》

由四川音乐学院的老师和同学们共同完成,讲述两弹元勋邓稼先的故事!是这种坚守与等待,让我们的科技实力不断增强,让中国人民的腰杆越来越挺拔!

朗诵:巩雨霏(四川音乐学院)、廖域峰(四川音乐学院)

2.《最后一分钟》

由成都锦城学院的老师和同学们共同完成。祖国母亲是不可分割的,一九九七年七月一日零时,鲜艳的五星红旗高高地飘扬在香港一这方回归的热土上。香港回归祖国母亲的怀抱!

朗诵:董艺博(成都锦城学院)、李奥(成都锦城学院)、杨睿淑(成都锦城学院)、王俊鹏 (成都锦城学院)

三、数风流人物,还看今朝

1.《你的名字 我们的荣光》

2020年的疫情突如其来,疫情战争之下,无数的英雄好汉,都在贡献出自己的力量,甚至是生命。这是我们所有人的荣光,让我们向他们致以最崇高的敬意,英雄们,烈士们,一路走好!

朗诵:田淏、林长宏、郭莹、马韶泽

2. 《索玛花开的声音》

讲述了党带领人民攻坚克难的故事,“扶贫先扶智,扶智先通语,学习普通话就是阻断贫困代际传播一个非常重要的工具,朝气蓬勃的大学生志愿者们一路险阻来到这里,用声音传递温暖!

朗诵:雷婷婷、吴文幸、钟涵枫

3.《时间的入口》

我们知道时间的珍贵,那是因为我们浪费过时间,但现在时间把握在了我们新时代新青年的手中!我们新时代的新青年们将继续吹响这响彻了五千年历史文化的号角!

朗诵:叶轶凡、闫庚、田淏、张毅

读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。风雨如晦,君子有为。四川电影电视学院祝愿伟大祖国繁荣富强,国泰安康。