网站首页   •  机构设置   •  教学单位   •  播音主持学院   •  院系新闻

播音主持学院实验室安全检查五月情况通报

2022-05-20  点击:[]

2022年5月19日上午,由张亮主任带队、各相关教师参加,进行了学院安仁校区实验室的安全检查。从检查情况来看,各实验室安排了值班人员,没有发现大的安全隐患,整体情况良好。张亮主任在总结检查情况后,对本次检查作出通报:

一、基本情况

1.领导重视,认识到位。学校各领导一直将学校实验室使用安全放在首位,树立了安全第一的观念。成立了实验室全领导小组。明确了工作职责,做了详细的工作要求部署。

2.本次检查对安仁校区贡院一楼翰院二楼的所有演播室,录播间和智慧教室都做了一次安全检查。

3.对所有实验室的使用规则,用电规则、设备使用规则。都详细的规划。

二、存在问题

1.一楼录播间较为封闭,窗户不易开关容易引发空气不足的情况。

2.不按时自查出现问题也不会及时发现和制止。

3.教室桌椅过多堆放在教室后会堵住安全通道。

三、整改要求

1.要进一步提高安全防范意识。要不断完善各种安全工作管理制度,加强师生安全健康知识的教育,要使师生增强安全意识,掌握必要的防火防盗器材使用。

2.要进一步落实责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,使用教室教师要担负起安全工作的第一责任人的责任。认真履行工作职责,将安全隐患排查与整改工作落到实处。

3.进一步突出工作重点。根据检查情况,整改此次检查中出现的问题,并上报整改结果。